Trucos de cocina

Aceite
Conservación
   Dos condiciones para que se conserve intacto:
   Preservarlo de la luz.
   Agregarle un poco de azúcar.
Aceite de fritura
Olor
   Para suprimir su olor, en particular tras reali-
zar una fritura de pescado, agregarle el jugo de
un limón.
Aceite rancio
Recuperación
   En primer lugar, salar un poco de agua al 15%
A continuación calentar a 30 grados una mezcla
hecha de 40 partes de agua salada y 25 partes
de aceite rancio. Mezclarlo con regularidad du-
rante un cuarto de hora. Después dejarlo repo-
sar y verter el aceite.
   Verter aceite en una botella de un litro hasta
llenar sus dos terceras partes, y agregar despues
un cuarto de litro de vinagre. Quedara en la bo-
ella un espacio vacío,  necesario para poder
agitar la mezcla. Hacerlo en múltiples ocasiones
durante dos o tres días. Verter el aceite y recu-
perar el vinagre, que podrá usarse como pro-
ducto de limpieza.
Restos
   No tire nunca los restos de aceite rancio, le
pueden ser útiles para aceitar una cerradura o
para conservar en buen estado las prendas de
charol

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