La Miel de Abeja

    Desde el comienzo del tiempo el hombre
ha estado fascinado por la abeja. La abeja
podra picarle, pero tambien puede producir
sustancias que han sido usadas por el hom-
bre para propositos medicos y placer alimen-
ticio.
    Las abejas producen miel, polen de abeja
y propoleo de abeja. Los asiaticos usaban
propoleo para curar heridas y tumores. Los
griegos lo usaban para curar heridas y abce-
sos. Los textos antiguos persas y hebreos y
la biblia mencionan el propoleo y la miel.
    Las abejas despues de recorrer un largo
viaje aereo, se encuentran con miles de ca-
lices de flores abiertos en los que se zam-
bulliran por completo, hambrientas de beber
el nectar que recojen en sus ¨nectarios¨.
    Guardan en sus glandulas la esencia azu-
carada de la salvia de las flores. La abeja
aspira dicho jugo a traves de su trompa, y
la pasa a su buche en donde es procesado
con su saliva perandose una autentica trans-
formacion de la miel ya que convierte una
miel compleja en una facil de digerir como
es la levulosa y frutuosa. Este proceso lo
realiza a traves de una enzima la ¨invertina¨
que se encuentra en su tubo digestivo.

    El tipo de miel dependera de las flores
que haya visitado la abeja.
    La miel mas pura es la Natural, la que
no se quita el polen, ni la Jalea Real que
contiene, como por ejemplo la que reco-
lectan en los enjambres de las regiones de
los desiertos altos de Arizona y otros esta-
dos, lejos de la contaminacion y de pestici-
das. Estos productos de la abeja colectados
por modernos metodos garantizan el mas
puro e inigualable producto.

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