Trucos de cocina

Aceite
Conservación
   Dos condiciones para que se conserve intacto:
   Preservarlo de la luz.
   Agregarle un poco de azúcar.
Aceite de fritura
Olor
   Para suprimir su olor, en particular tras reali-
zar una fritura de pescado, agregarle el jugo de
un limón.
Aceite rancio
Recuperación
   En primer lugar, salar un poco de agua al 15%
A continuación calentar a 30 grados una mezcla
hecha de 40 partes de agua salada y 25 partes
de aceite rancio. Mezclarlo con regularidad du-
rante un cuarto de hora. Después dejarlo repo-
sar y verter el aceite.
   Verter aceite en una botella de un litro hasta
llenar sus dos terceras partes, y agregar despues
un cuarto de litro de vinagre. Quedara en la bo-
ella un espacio vacío,  necesario para poder
agitar la mezcla. Hacerlo en múltiples ocasiones
durante dos o tres días. Verter el aceite y recu-
perar el vinagre, que podrá usarse como pro-
ducto de limpieza.
Restos
   No tire nunca los restos de aceite rancio, le
pueden ser útiles para aceitar una cerradura o
para conservar en buen estado las prendas de
charol

Jardines


Plantas de interior
   Sugiero agregar un poco de vino clarete
al agua de riego para favorecer el crecimien-
to de las plantas, ademas de estas otras for-
mas de abono, que no cuestan absolutamente
nada:
   En otoño, aprovisionarse de una buena can-
tidad de hojas muertas, triturarlas y utilizar el
mantillo resultante, que por su acides hará un
bien innegable a las plantas.
   Una infusión de te puede ser útil para revi-
talizarlas.
   Otro fortificante: borra de café con azucar
en polvo, O utilizar azúcar en polvo, pero
mezclado con cascaras de huevo trituradas.
   Echar esta mezcla revolviendo la tierra.