Entradas

Mostrando entradas de septiembre 19, 2010

Trucos en el hogar: salchichon

Para evitar que el salchichón se reseque
una vez que ha sido cortado, pasarle ma-
teria grasa (margarina, mantequilla,man-
teca) por la superficie cortada o bien
mantenerla en contacto con una rodaja
de limón.
------------------------------------------------
Salchichas
Para evitar que se revienten durante la
cocción:
-pincharlas con nun tenedor;
-y antes de servirlas en ciertos platos,
como potajes o fabadas, dejarlas duran-
te unos instantes en agua hirviendo.

Colesterol

Edad      Riesgo medio       Riesgo alto
1-20 niños max.165           185 mg.
20-29               200           220 mg.
30-39               220            240 mg.
40 o mas          235            260 mg.
-----------------------------
Las grasas poli-insaturadas
(lipoproteinas) de alta densidad,
grasas buenas, necesarias para la
limpieza de las arterias, se oxi-
dan facilmente en el torrente san-
guineo perdiendo sus funciones por
lo que se recomienda tomar también
la vitamina A, E y C las cuales
actuan como antioxidantes preser-
vando contra la oxidacion de estas
grasas poli-insaturadas.
Algunos de estos acidos grasos
junto con la colina , inusitol, la
vitamina B6 y el magnesio son nece-
sarios para la producción de lecitina,
elemento necesario para fragmentar
o diluir la grasa y el colesterol
en la sangre para que pueda ser apro-
vechada por las celulas y asi evi-
tar que los sobrantes se adhieran
a las paredes de las arterias.
Imagen