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Mostrando entradas de enero 28, 2011

El ajo- como conservarlo

3. Como elegirlos y conservarlos

Los mejores ajos son aquellos que mantienen la cabeza firme, que no tienen brotes o retoños verdes y que su envoltura esta seca con apariencia apergaminada, con forma bulbosa y redondeada compuesta con unos doce a quince dientes.

Debemos escoger las cabezas de ajo pequeñas, compactas y pesadas, evitando aquellas que tienen diente amarillentos y huecos porque esto nos indica que ya están viejos

almacenados. Los dientes de ajo suelen pesar menos de 10 gramos, en conjunto, y cuando les retiramos la película blanca o grisácea o morada que los envuelve vemos que son de color blanco crema y a veces tiene marcas rojizas.

Los ajos blancos se conservan mejor que los morados porque son mas secos, y pueden almacenarse hasta un año en un lugar fresco, seco y ventilado. Si compramos la ristra podemos guindarla en nuestra cocina he irla usando paulatinamente. Si compramos los dientes separados, es mejor tenerlos sin pelar en un tarro que tenga agujeros para que…

La diabetes

La diabetes .

En la diabetes la producción de insulina es insuficiente o del todo inexistente. El

fenómeno se traduce en el incremento anormal de la concentración de azúcar en la sangre.

Con valores sobre 160mg/100ml los riñones comienzan a eliminar el esceso de glucosa de la sangre por la orina.

Una de las caracterísitcas de la diabetes es la gran cantidad de orina que el enfermo evacúa.

El agua necesaria es sacada de los tejidos, lo que produce un déficit de agua en los tejidos y por lo tanto una sensación de sed.

Por otro lado, la glucosa que es eliminada hace falta a los músculos como

combustible. El cuerpo recurre a las reservas de azúcar en el hígado y a

continuación a las del tejido graso. El resultado es fatiga y pérdida de peso.





El Ajo - primera receta

Para ir adentrándonos en la magia del ajo aquí va la primera receta
El Aderezo Provenzal
Este es un adobo que nos viene de la región de Provenza al sureste de Francia a las orillas del mar Mediterráneo y limitando con Italia,
Francia es el país donde se gestaron los mejores y mas famosos platos de la gastronomía de todos los tiempos.
La preparación de este aderezo que consiste en mezclar formando una pasta: pan rallado, ajo y perejil todo bien picado y en iguales cantidades, se utiliza en tomates, para abobar chuletas o pescados que serán cocinados al horno. Además de darles un sabor espectacular les da un crujiente muy agradable al comer.

Resetas de cocina con soya - origen de la soya

. Recetas de cocina con soja o soya. Origen de la soya. Contenido nutricional
La soya es una leguminosa den origen asiático. En la antigua china era una de las cinco plantas sagradas, se le conoce y se consume no solo como una alternativa para la alimentación mundial, si no como ayuda para la prevención y tratamiento de muchas enfermedades crónico degenerativas como la hipertensión arterial
hipercolesterolemia hiperglicemia hipertrigliceridemia y cáncer.
Contenido nutricional de la soya
La soya contiene proteína vegetal de alto valor biológico y podemos decir que contiene casi todos los nutrimentos que el hombre necesita.
Contenido
20% de grasa no contiene colesterol 46% de proteína
25% de hidratos de carbono 5% de minerales
Productos de soya
Soya texturizada, queso, leche yogur harina y germinados.

El Ajo

Las liliáceas son plantas provistas de rizomas, bulbos o tuberbulbos, en su mayor
parte herbáceas, con hojas largas y delgadas que brotan de la tierra. Existes mas de
3.500 especias de muchas de ellas son plantas de flores muy vistosas como los
tulipanes, las azucenas, los narcisos y los jacintos. Pero dentro de la cocina se
conocen como los aromáticos: Cebolla, puerro o ajo porro. chalote o escalonia,
cebollin, cebolleta o cebolla de verdeo, el espárrago y por supuesto el ajo.
El ajo al igual que su pariente la cebolla, tiene flores muy pequeñas, blanquecinas, de seis piezas, dispuestas en umbela, es decir flores que nacen en un mismo punto del tallo y que se elevan a igual altura formado una especie de paraguas, sus hojas son muy estrechas, y posee un bulbo blanco y redondo.
Este bulbo esta compuesto de numerosos gajos, que conocemos como «dientes»
envueltos en varias capas de piel fina semejando un pergamino, apoyados sobre una base común, de sabor fuerte y olor característico. E…

Metabolismo

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1. Metabolismo

Metabolismo .

La "diabetes mellitus" es una enfermedad metabólica, vale decir, en el diabético los procesos naturales del metabolismo se encuentran alterados. La palabra
metabolismo comprende el conjunto de reacciones bioquímicas que tienen lugar en todo ser vivo, por medio de las cuales son elaboradas ciertas substancias o éstas son degradadas liberando energía.
En otras palabras, el organismo se comporta como una máquina de combustión
interna, la cual para funcionar necesita un combustible. En los seres humanos el
combustible lo constituyen los alimentos que ingieren y el aire que respiran.
Los alimentos se clasifican en carbohidratos, proteínas, grasas. Además, agua,
vitaminas y minerales. Nutrientes y oxígeno hacen posible las actividades químicas y físicas esenciales para vivir.
Los carbohidratos, azúcares y almidones, prsentes en casi todos los alimentos son transformados en glucosa. En esta condición atraviesan la pared intestinal y se incorporan a …

Cuidado de los peces de acuario

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1. Los peces

El pez es una de las mascotas más agradecidas, silenciosas y decorativas del reino

animal. El primer paso que hay que dar antes de comprar los peces es decidir qué

tipo es el adecuado; para ello, hay que tener en cuenta una serie de requisitos.



No todos los peces son iguales. Los hay que pueden resultar demasiado frágiles y difíciles para principiantes, y, sin embargo, existen otros que pueden resultar los más adecuados para ellos.



Por ello, se ha de tener en cuenta, en primer lugar, la procedencia de los animales

acuáticos, porque según de dónde vengan, tolerarán un tipo de agua u otra. Es decir, si un pez procede del Lago Tanganica, será capaz de sobrevivir en aguas duras y

alcalinas. Así, una vez se conozca el origen de la pequeña mascota, se adaptará el

agua del acuario o pecera donde vivirá, al tipo de agua donde nació (blanda, dura,

ácida, alcalina, etc.).



Después, será necesario atender a la compatibilidad de las especies; es decir, se

debe averiguar si l…