Alfalfa

    - La alfalfa es rica en clorofila, la cual tiene
grandes propiedades en la prevencion del mal
olor, es cicatrizante, ayuda al crecimiento de
nuevos tejidos además de ser antiséptica y anti-
bacteriana.
    - Contiene un rico surtido de elementos nutri-
cionales asi como de vitaminas y minerales entre
los que se encuentran:
- Alto contenido de clorofila
- PABA (Ácido-Para-amino-benzoico)
- Amino ácido Triptofano
- Proteínas
Vitaminas                         Minerales
- Vitamina A                    Calcio
- Complejo B                   Fósforo
- Vitamina C                    Hierro
- Vitamina D                    Magnesio
- Vitamina E                     Potasio
- Vitamina K                    Sodio
- Vitamina U                    Sulfuros
- Biotina
- Inositol
- Colina
-

La Sabila para caspa, seborrea.

    -Extraer la gelatina de una hoja de sabila
y batirla conjuntamente con la clara de huevo.
    -Lavarse el cabello con agua tibia de man-
zanilla. Con la manzanilla permitirá abrirlos po-
ros del cuero cabelludo.
    -Recién entonces aplicarse la gelatina mez-
clada con la clara de huevo.
    -Enjuagar con agua tibia. Evitar cualquier
champú. Los que tienen canas o lavarse con
manzanilla porque se les aclara mas el cabe-
llo. Hacerlo solo con agua tibia.

Alimentacion sana

    - De acuerdo con una antiquísima experiencia medica
y con el actual conocimiento científico la mayor parte de
las enfermedades son consecuencia exclusiva de una ali-
mentacion equivocada, de habitos alimenticios antinatura-
les, refinados, procesados son mantenidos y alentados por
publicidad de radio, prensa T.V., por intereses de masifi-
car su consumo para obtener de ello beneficio y lucro finan-
ciero provocando enfermedades y dolores crónicos de to-
da especie, reduciendo y destruyendo nuestra  potencia
vital y nuestra alegría de vivir sin darse uno cuenta.
Alimentos equilibrados
    -El valor de la alimentacion no debe calcularse unicamen-
te en calorías, sino tambien en calidad, en lo que contiene,
su alto grado de acidez, el estado natural, si es posible li-
mitar el consumo de alimentos animales.
    -El ser humano por ser una obra natural metaboliza me-
jor los  alimentos naturales,  frescos y limpios, porque los
necesita para reparar tejidos y producir la energía nece-
saria para causar un buen bienestar en nuestros cuerpos.

Trucos en el hogar: Dientes

    - Un antiguo remedio para conservar la blancura
de los dientes: frotarlos una vez por semana con una
hoja de salvia.
    -También puede pasarse un poco de algodón en
rama empapado en agua oxigenada de 10 volúmenes,
pero no con demaciada frecuencia.

Champus cabellos grasos de naranja limón

    Ingredientes:
1/2 taza de cascaras de naranja
1/2 taza de cascaras de limon
1 litro de agua
50 gramos de jabon neutro
Se ponen a hervir en el agua las cascaras de limon
y naranja para hacer un concentrado. Se retira del
fuego, se deja reposar y se cuela. Agregar el jabon
para que se disuelva. Se añade el zumo de naranja
y de limon. Se puede usar diariamente.

La Sabila o Aloe para:

Músculos doloridos, torceduras y coyunturas doloridas
    - La sabila es un suave analgésico. Cuando se aplica
en la piel se absorbe directamente a través de las células
hacia la sangre, por eso el alivio del dolor es tan efectivo.
    - Puede aplicarse frecuente mente con o sin calor.
Asegúrese de que la piel este limpia. El viejo remedio ca-
sero era calentar una hoja cortada aplicándola en el área
dolorida durante media hora.
Pies cansados o doloridos
    - Es sorprendente el alivio que uno obtiene usando un
poquito de jugo  de sabila para masajear los pies. Una
vez puede se suficiente pero la repetición no causa daño.
    - Sumerjir los pies en agua caliente con un cuarto de
taza de jugo de sabila también es fabuloso.

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...