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Mostrando entradas de junio 7, 2011
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El ajo es tonificante

El ajo es tonificante muscular: Los músculos se tonifi-
can al tomar ajo y pueden aguantar una sobrecarga
mayor de trabajo, ya lo comentaron los egipcios que
construian la gran pirámide, además es un relajante mus-
cular.
 - Digestivo: El tomar ajo previene el bloqueo por ner-
vios o estres de la secrecion de los jugos gástricos y
pancreaticos e incluso los intestinales encargados de di-
gerir los nutrientes, además de provocar que la mucula-
tura digestiva se encuentre relajada y tonificada.
 - Diurético: El ajo es altamente diurético debido a sus
aceites esenciales y azucares de bajo peso molecular.
 - Antidiabetico El ajo es de gran ayuda para las perso-
nas con diabetes, ya que disminuye el nivel de glucosa
en la sangre, esta acción se debe a que aumenta la se-
cresion de insulina encargada de mantener los niveles nor-
males de azúcar en la sangre.
 - Hipotensor (Baja la presión arterial alta). El ajo actúa
como vasodilatador favoreciendo una mayor irrigación
sanguínea a la vez pr…

Las viceras

- Las viceras, que suelen menospreciarse, son un
alimento sano y proporcionan variedad a la alimen-
tacion. Comprenden el hígado, los riñones, el cora-
zon, las mollejas, la panza, la lengua y los sesos.
 - Bien vale la pena aprender como se guisan y se
sirven porque con ellas se pueden preparar muchos
platos económicos y deliciosos. Cada una de ellas ti-
ene un sabor, consitencia y forma distintos.
 - Todas están consideradas como bocados exquisi-
tos y, a pesar de esto, se clasifican entre los platos
familiares mas económicos por su gran valor nutitivo
y su alto contenido de vitaminas A, B y C. El hígado
es especialmente rico en hierro, vitamina A, riboflavina
y niacina. además, las viceras no tienen hueso y pract-
camente no se desperdicia nada de ellas.

Metas dieteticas

- 1) Para evitar el exceso de peso, consuma las calo-
rias que solamente requiera su organismo.Si pesa de-
masiado disminuya la ingestion de calorias y aumente
el uso del ejercicio fisico.
- 2)  incremente de 28% a un 48% el consumo de car-
bohidratos, complejos y azucares naturales.
- 3) Reduzca en 45% el consumo de azucares refinados
y procesados para que este sea un 10% del total del
consumo calorico.
- 4) Reduzca el consumo general de grasas del 40%
al 30% del cosumo total de calorias.
 -5) Reduzca el consumo de grasas saturadas a un
10% del total de consumo calorico y complementelo
con grasa mono saturadas, no saturadas con 10% del
consumo calorico para cada una.
 - 6 ) Reduzca el consumo de colesterol a unos 300mg.
diarios.
- 7) Limite el consumo de sodio, reduciendo el consu-
mo de sal a 5mg. diarios.



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Analgésicos

- El abuso de los medicamentos como analgesicos
pueden lecionar gravemente el higado, ademas de
causar insuficiencia renal. Por tanto, no estan indica-
dos, salvo prescripcion medica, en personas alcoho-
licas, y en aquellas con problemas del higado o riñones.
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Diureticos y anfetaminas - Quienes ingieren estos far-
macos sin autorizacion medica corren el riesgo de su-
frir una gran descompensacion en el metabolismo, lo
que les probocara alteraciones fisiologicas graves.