Conjunto rejuvenecedor por excelencia

Beta-Caroteno, vitamina E y selenio
  -El Beta-Caroteno es una Pro-Vitamina la cual es convertida
en vitamina A a travez de un proceso que se realiza en el hígado
y en pared intestinal. Cuando esta vitamina es tomada junto con
la vitamina E y el Selenio multiplica sus cualidades nutritivas y cu-
rativas.
  - Este suplemento nutricional es de gran ayuda para la prevencion
de una gran cantidad de trastornos, como son los producidos  du-
rante el proceso de envejecimiento ya que neutraliza los radicales
libres causantes de este mal.
 * Es vitamina A  se encuentra en alimentos tales como los huevos,
la grasa de la leche y en los aceites derivados del hígado del pesca-
do, además de encontrarse en algunos vegetales y frutas de color
verde y amarillo como son: los espárragos, la alfalfa, el brocoli, la
zanahoria, el ajo, las espinacas, la papaya y el durazno.
  * El Beta-Caroteno ayuda a prevenir problemas ocasiondos por
la excesiva contaminacion ambiental; así como ayuda en detener
la producción  de ulceras y a prevenir la formacion  de tumores
cancerosos. Esta vitamina es importante en la formacion de los hue-
sos y de los dientes.
  El Beta Caroteno -Vitamina A- actúa como un antioxidante mole-
cular el cual ayuda a proteger a las células contra una serie de enfer-
medades como  cánceres.

Multiminerales:Calcio - Fosforo

- El calcio es el mineral de mayor cantidad en el cuerpo.
 - El calcio junto con el fósforo actúan para la salud de
los huesos y dientes. El calcio y el magnesio actúan para
el mantenimiento del sistema cardiovascular. Cuando se
toma calcio y fósforo juntos la absorción es mas efectiva.
 - Para que el calcio pueda ser absorbido, debe existir en
el cuerpo suficiente Vitamina D. La deficiencia de calcio
provoca, raquitismo y osteoporosis --huesos quebradi-
zos-.
Que alimentos lo contienen: Leche, queso, melazas, yogurt,
harina de huesos, dolomita, almendras, hígado de res.
El Fósforo es un elemento que requiere la presencia de
vitamina D y calcio para una función adecuada. El fosfo-
ro es útil para el sistema nervioso y el cerebro, para los
huesos y dientes y en general para todo proceso fisiológico.
Que alimentos lo contienen: huevos, pescado, granos, vi-
ceras, carne, aves, queso amarillo, hígado de ternera, leche,
yogurt.  

Consuma mas fibra

  - La fibra es un componente principal de frutas, verduras y
leguminosas. Su importancia reside precisamente en el hecho
de que no son digeribles, sino que permanecen en el intestino
proporcionando un mayor volumen a los restos de alimentos,
que  finalmente se convierten en heces fecales.
 --Consuma pan integral en vez de pan blanco
 --Consuma mas leguminosas como frijoles, lentejas, garbanzos.
 --Consuma abundante agua.
Reduzca el consumo de azucar
  - El azucar suministra calorias sin ofrecer nutrientes necesarios
para mantener las funciones vitales.
 - En lugar de consumir gaseosas, prefiera los jugos de frutas
naturales.
 - No endulce el cafe o te, si le resulta imposible, reduzca la can-
tidad.
 - Disminuya el consumo de pasteles, dulces, chocolates, bocadillos.
Reduzca el consumo de sal
 - La sal puede llevar a algunas personas a ser mas propensas a
desarrollar hipertension.
 --Cocine con poca sal
 --No coloque salero en la mesa
 --Revise la etiqueta de los productos procesados, muchos contie-
nen grandes cantidades de sal.

Opcion Vegetariana

 - No es necesario que comas carne para mantenerte sano:
los vegetales pueden suministrarle todos aquellos nutrientes
necesarios y protegerte contra algunas enfermedades.
  - Los vegetarianos no comen ni carne ni pescado,  pero
muchos de ellos consumen huevos y productos lácteos y so-
lo excluyen todo tipo de carnes y pescados. Si se toman las
medidas necesarias y si se ingiere una gran variedad de pro-
ductos vegetales, incluyendo cereales, nueces y salvado, los
requerimientos diarios de aminoacidos, vitaminas y minerales
estas cubiertos.
¿Es cierto que los vegetarianos gozan de mejor salud?
 - Frecuentemente, las personas que no comen carne gozan
de mejor salud que aquellas que si la consumen. Su nivel de
colesterol y su tensión sanguínea son mas bajos y son menos
propensas a sufrir enfermedades  cardiacas.

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...