Consuma vegetales cruciferos

Estos vegetales son ricos en Vitamina C y fibra -con excepción
de la coliflor- también en Vitamina A.
   - Algunos estudios demuestran que si la mujer mantiene una die-
ta rica en vegetales crucíferos, disminuirá el riesgo de desarrollar
cancer de seno. Los investigadores le atribuyen este beneficio al
indole-3-carbinol, un fitoquimico que contrarresta los efectos can-
cerigenos del estradio -hormona que juega un papel muy importan-
te en la formacion de ciertos  tipos de cánceres de seno y endometrio-
  - La coliflor y el repollo también contienen sustancias que pueden
proteger el organismo de sufrir osteoporosis. 

Factores de la salud digestiva

 * El comer en exceso, el probar bocadillos constantemente y el
diluir con líquidos las secreciones digestivas pueden causar tensión
indebida en estos órganos y son algunas de las formas en que pode-
mos dañar nuestro sistema digestivo. La indigestión puede afectanos
a todos, cuando la gente come mucho, demaciado rápido, no mastica
los alimentos apropiadamente, o experimenta tensión emocional, es
mas factible a sufrir indigestión, hasta cierto punto todos estos factores
pueden afectar la secreción del ácido hidrocloriatico y de las enzimas
digestivas.
  - A medida que la gente envejece disminuye el ácido hidroclorhidrico.
  - Este proceso comienza en las edades 35 - 45 años y en casi to-
das las personas mayores de 55se encuentra niveles bajos de este
ácido.

Eucalipto: Desinfecta, refresca

  * Recomendamos tener en el dormitorio algunos gajos
de eucalipto, por lo menos de vez en cuando. Muy reco-
mendable   es   también    hacer      de tiempo en tiempo
fumigaciones y evaporaciones con las hojas de eucalipto
en los dormitorios y demás piezas. Pueden hacerse las
evaporaciones colocando sobre un calentador un recipien-
te con hojas de eucalipto y agua hirviente. En todas las pie-
zas se efectúa el mismo procedimiento.
  - Las hojas y los gajos de eucalipto son muy apreciados
para el cocimiento que se emplea como agregado para los
pediluvios calientes, baños de asiento y enteros, también
baños de vapor. El efecto es refrescante, fortificante y cu-
rativo. Se recomienda especialmente en el reumatismo cro-
nico, gota, dolores, heridas, afecciones de la piel, granos, ca-
tarros bronquiales y del pulmón, inflamaciones de la gargan-
ta y de la boca, inflamacion de las amigdalas, tos, ronquera,
afonía, catarros, resfríos, gripe, enfermedades de las vías uri-
narias y de la vejiga, catarros de la vejiga, etc. También se
hacen lociones, inhalaciones, gárgaras y se aplican compre-
sas -fomentos- en todas las enfermedades citadas y otras
mas.

Veintidos alimentos comunes que reducen el colesterol

Albaricoques -secos-                    Manzanas
Alubias - frijoles blancos-             Pasas    
Arvejones -chicharos secos-         Zanahorias
Avena                                          Brocoli
Cebada                                        Cebollas
Col                                               Ciruelas
Duraznos                                      Fresas
Frijoles                                         Garbanzos
Habas                                          Higos secos
Lentejas                                       Kiwis
                                                    Naranjas
                                                    Toronjas

Alimentos naturales y medicinales

 * Polen Se utiliza para la fatiga,colitis, estreñimiento, pros-
tatitis, gripa y diarrea.
Forma: Granulado, tabletas.
-----------------------------------------------------------
* Propóleos Sirve para infecciones virales, bacteriales, alergias,
herpes y varices.
Forma : extracto natural, tabletas, gránulos, polvos y cápsulas.
-------------------------------------------------------------
 *Salvado Se utiliza para  cánceres en el recto y colon, ataques
cardiacos, apendicitis, flebitis y la obesidad.
Forma  Panes, tortillas, harinas.
--------------------------------------------------------------
 * Vinagre de manzana Cura la artritis, el reumatismo, regula
la tensión arterial y elimina el colesterol.
Forma: Liquido
Indicaciones Pocillo tintero revuelto en un vaso de agua hervi-
da dos veces al día.
--------------------------------------------------------------
 * Uchuva Cura infecciones renales, regula la tensión, elimina la
arenilla de la próstata y sirve para las enfermedades de los ojos.
Forma: Utilice  el fruto en jugo y para los ojos dos gotas cada
seis horas.

Artritis

  - La Artritis se manifiesta como dolor e inflamacion y/o
desgaste de las articulaciones siendo esta de dos tipos:
1 La osteoartritis es una deformacion producida por el des-
gaste de los cartílagos entre los huesos, de tal manera que
estos cartílagos desaparecen  probocando se rocen los hue-
sos unos con otros, principalmente en las extremidades.
2 La Artritis reumatoide que a diferencia de la anterior se
extiende a todo el cuerpo inflamando los cartílagos y    la
membrana sinovial alrededor de las uniones de los huesos,
produciéndose la salida del liquido sinovial -Liquido grasoso
que sirve para lubricar y proteger contra el roce y desgaste
de los huesos-.
  * Esta enfermedad no es frecuente pero cuando se presen-
ta requiere atención medica.
Los síntomas: inflamacion y dolor en las articulaciones, por
lo general comienza en las manos o pies pero puede presen-
tarse en la columna vertebral u otras áreas. El tiempo hume-
do y frió incrementa el dolor. Se presenta dificultad para mo-
verse y también una deformacion de la parte del cuerpo afec-
tada -manos, pies etc.- incrementándose con el tiempo, impi-
diendo a la persona moverse con libertad.
 * Como tratamiento se recomienda suprimir las carnes rojas,
el alcohol, el cigarrillo y otros tóxicos. Algunos alimentos pue-
den ser alergicos para el organismo y producen inflamacion de
las articulaciones, los mas comunes son: La harina refinada, 
azucar refinada, así como la leche entera, las papas y la pimien-
ta. Pruebelos con cautela para detectar si algunos de estos le 
producen inflamacion en las articulaciones.
* Evite la mantequilla y los alimentos grasosos como las fritu-
ras
  

Conjunto rejuvenecedor por excelencia

Beta-Caroteno, vitamina E y selenio
  -El Beta-Caroteno es una Pro-Vitamina la cual es convertida
en vitamina A a travez de un proceso que se realiza en el hígado
y en pared intestinal. Cuando esta vitamina es tomada junto con
la vitamina E y el Selenio multiplica sus cualidades nutritivas y cu-
rativas.
  - Este suplemento nutricional es de gran ayuda para la prevencion
de una gran cantidad de trastornos, como son los producidos  du-
rante el proceso de envejecimiento ya que neutraliza los radicales
libres causantes de este mal.
 * Es vitamina A  se encuentra en alimentos tales como los huevos,
la grasa de la leche y en los aceites derivados del hígado del pesca-
do, además de encontrarse en algunos vegetales y frutas de color
verde y amarillo como son: los espárragos, la alfalfa, el brocoli, la
zanahoria, el ajo, las espinacas, la papaya y el durazno.
  * El Beta-Caroteno ayuda a prevenir problemas ocasiondos por
la excesiva contaminacion ambiental; así como ayuda en detener
la producción  de ulceras y a prevenir la formacion  de tumores
cancerosos. Esta vitamina es importante en la formacion de los hue-
sos y de los dientes.
  El Beta Caroteno -Vitamina A- actúa como un antioxidante mole-
cular el cual ayuda a proteger a las células contra una serie de enfer-
medades como  cánceres.

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...