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Mostrando entradas de octubre 23, 2011

Nutrición El deterioro del nivel óptimo de nutrición

Nutrición

El deterioro del nivel óptimo de nutrición en la piel desencadena una serie de
factores que influyen de manera determinante en el envejecimiento cutáneo. Entre
otras cosas, el tono se apaga, aparecen arrugas, la membrana celular pierde su
fluidez, la función de las glándulas sebáceas se ralentiza, parte de la película
hidrolipídica se pierde, la piel se fragiliza, afectándole más cualquier agente externo
negativo, y las fibras de colágeno nativo se vuelven perezosas.
Para contrarrestar los efectos nocivos de todas estas agresiones se hace necesaria la
aplicación de una buena crema nutritiva que ayude a combatir los signos visibles del
envejecimiento, estimulando y fortaleciendo las células, mejorando el aspecto
externo de la piel y contribuyendo a reducir las pequeñas arrugas.

CREMA DE GERMEN DE TRIGO
Como ya habrás visto, son muchas las fórmulas que llevan este ingrediente, y es que
sus beneficios son conocidos desde hace infinidad de años. Su aceite de gran valor
medicinal…

Hidratacion - CREMA DE MELOCOTÓN

Nuestra forma de vida, la contaminación medioambiental, la falta de sueño y de
descanso, el estrés, los cambios bruscos de temperatura, el consumo de tabaco y
alcohol y el abuso de exposiciones solares nos empujan hacia una falta de
oxigenación y hacia una alteración del equilibrio metabólico que, como
consecuencia, conlleva a que el envejecimiento prematuro de la piel se acelere y a
que, paulatinamente, la piel se vaya volviendo más apagada, frágil, arrugada y con
falta de luminosidad y tonicidad.
Por otro lado, la producción de colágeno y elastina natural se va ralentizando con el
paso del tiempo, y los nefastos efectos aparecen en nuestra vida: ¡las temidas
arrugas!
La pérdida de equilibrio en el grado de humedad da un aspecto seco, áspero y poco
saludable a nuestra piel. Utilizar una buena crema hidratante, con la capacidad
necesaria para retener las moléculas de agua y además formar una película
protectora invisible capaz de evitar la evaporación de ésta con el contacto del aire,
Imagen
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4.Su…

La vitaminas más importantes

La vitaminas más importantes

Luego de hablar de los beneficios generales que las frutas y verduras nos aportan,
podemos puntualizar que estas contienen las principales vitaminas y minerales que
necesita el ser humano para estar saludable, estas son la vitamina A, la vitamina C,
la vitamina D, el hierro, el calcio y por supuesto el agua, que es fuente de vida.
La vitamina A mantiene y forma la piel, cabello y membranas de mucosa muy
saludables, ayuda a la visión en lugares con poca luz y podemos encontrarla en
mayor cantidad en el melón, mangos, brócoli, zanahorias, verduras de hoja,
calabaza, espinaca, zapallo o calabacín, camotes o batatas y tomates. El hígado, los
huevos enteros, y la leche también contienen vitamina A.
La vitamina C es un antioxidante que ayuda a combatir el cáncer, forma el colágeno,
que proporciona estructura a los huesos, músculos y piel, también ayuda al cuerpo a
que absorba el hierro y se encuentra en muchas frutas y vegetales especialmente en
el melón, las f…

¿Qué es la Lecitina?

¿Qué es la Lecitina?

La lecitina es una sustancia grasosa que tiene la propiedad
de emulsionar y disolver las grasas, además de ser un com-
ponente esencial en toda célula viviente ya que interviene
como elemento decisivo en las selección que hace la mem-
brana de la célula en dejar pasar hacia adentro de ella solo
los elementos adecuados. Es importante para los músculos
y los nervios así como para el cerebro.
- La lecitina esta formada principalmente de.
Colina, Inositol, Vitaminas B y acido linoleico.
La lecitina es indispensable para disolver las grasas acum.-
ladas en las arterias y el corazón, además de servir como
emulsificante de las grasas en el hígado, ayudando a disol-
ver los cálculos biliares en formación.

MASCARILLA DE QUESO FRESCO

MASCARILLA DE QUESO FRESCO

Esta mascarilla está indicada para pieles con exceso de grasa. Ayuda a
limpiar los poros y relaja la piel.
Pon en un recipiente una porción de queso fresco desnatado, el zumo de
medio limón, una cucharada sopera de leche desnatada y una cucharadita
pequeña de miel.
Bate la mezcla con la batidora y aplícate el resultado sobre la piel perfec-
tamente limpia. Deja actuar durante quince minutos y retira con agua fresca.

Causas principales de las arrugas:

Causas principales de las arrugas:

- a) Falta de humectación (deshidratación).
b) La formación de radicales libres que oxidan los
tejidos debido a los rayos del sol (Rayos UV), los cua-
les son mas fuertes de las 11:00 a.m. a las 3:00 p.m.
c) El smog y un ambiente seco y nocivo.
d) Los gestos que se hacen con la cara.
e) Las arrugas de la almohada son otros de los ele-
mentos productores de arrugas.
f) La falta de vitaminas A, B, C, E, así como de mi-
perales.
TRATAMIENTO: Sugerencias a seguir para evitar las
arrugas:
Evitar asolearse en exceso es lo mas importante para no
tener arrugas comenta el Dr. Stephen Kurtin.
Cubrirse la cara con una loción protectora de los rayos
solares.
Usar anteojos grandes con el fin de evitar el sol en la
piel alrededor de los ojos.
Tomar mucho agua para rehidratar la piel de preferen-
cia con jugo de aloe sábila.
Tomar multi-minerales y vitaminas A, B, C, E. El Beta-
Caroteno (pro-vit A) y la vitamina C y E son excelentes
bloqueadoras de los radicales…