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Mostrando entradas de diciembre 2, 2011

Las propiedades medicinales y nutritivas del tomate

Las propiedades medicinales y nutritivas del
tomate

Desde antiguo es conocida la propiedad antiescorbútica de este fruto. Es útil para
las afecciones de la boca, garganta y mejora la vista. Es fácil de digerir, estimulante
del apetito y ligeramente laxante. El glicoalcaloide tomatina tiene propiedades
antifúngicas por lo que se utiliza para fabricar ungüentos útiles para combatir
enfermedades de la piel producidas por hongos. Un híbrido de L. Esculentum x
pimpinellifolium, buen productor de este alcaloide, se utiliza para la obtención de la
tomatina.
Es rico en vitamina A y C, un poderoso estimulante del apetito. Ideal para preparar
mascarillas contra las espinillas. La piel del tomate madura los forúnculos cuando
se coloca directamente en la zona afectada, así como para cualquier grano infestado
de la cara, consumido en sopa es bueno para las anginas, aliviando el dolor y
utilizado como cataplasma ayuda a mitigar los dolores de lumbago.
Para los problemas de próstata es aconsejable c…

Cómo saber cuál es tu peso

Cómo saber cuál es tu peso

Antes de nada vamos a empezar averiguando cuál debe ser tu peso. Aplica esta
fórmula si quieres saber si estás en tu peso.
Peso en Kilos/ dividido por tu talla en metros/ = X
X / dividido por tu talla en metros = Y
Ejemplo: Si mides 1,60 y pesas 60 Kilos
60 : 1,60 = 37,5 = X
37,5 : 1,60 = 23,4 = Y
La Y, en este caso 23,4, es el valor que te indica si está en tu peso siguiendo la
siguiente tabla de valores de referencia.
17 a 19 = Delgada (no hagas dieta, estás por debajo de los índices considerados
normales.
19 a 23 = Normal (Puedes intentar perder algo de peso si está más cerca de 23 que
de 19 y nunca bajar de un índice 20 o 21)
23 a 26 = Con sobrepeso (te sobran algunos kilos y ahora es el momento de
plantearte en serio perderlos antes de llegar a la obesidad.
Si rebasas el índice 26 acude a un médico endocrino para que confeccione una
dieta adecuada a tus necesidades.
Si tu problema es ligero, espero que estas páginas te ayuden a solucionarlo y
sobretodo…

EL COBALTO:

EL COBALTO: Componente integral de la vitamina B12,
necesario para la función normal de los glóbulos rojos de
la sangre así como de otras células. Ayuda al sistema cir-
culatorio.
SE ENCUENTRA EN: Durazno, manzanilla, ajo, algas,
trigo, germen de trigo y de cebada.

EL FLUOR: Endurece los dientes y los huesos, protege
contra las infecciones y previene el decaimiento y la for-
mación de ulceras.
SE ENCUENTRA EN: Alfalfa, almendra, aguacate, coli-
flor, zanahoria, dactil, ajo, algas, , nuez, arroz integral,
espinaca, tomate, trigo, germen de trigo y cebada.

MANERA DE PREPARAR LAS HORTALIZAS

MANERA DE PREPARAR LAS HORTALIZAS
- Las hortalizas se pueden preparar en muchas formas:
cocidas en agua con manteca, aceite o cualquier otra grasa.
- Preparadas en leche, queso.
- Elaboradas en forma de tortas o purés.
- En forma de sopas, encurtidos o jugos.
- En ensaladas crudas. Esta forma es la más aconsejable, así
no pierden en la preparación su valor alimenticio. Las hortalizas
combinan bien con todos los alimentos y hacen atractiva cual-
quier comida.
* Es indispensable incluir en cada comida hortalizas verdes y
amarillas para cubrir parte de nuestras necesidades diarias de
vitaminas.
- Tenga presente que cada comida debe tener una porción, de
de alguna de las hortalizas verdes o amarillas para cubrir las
necesidades diarias de vitaminas!!!.
RECUERDE:
*1 Las hortalizas deben mantenerse en lugar limpio y fresco
para que conserven su valor nutritivo y sean mas agradables.
*2 Las hortalizas que se consumen crudas, deben lavarse de
preferencia con agua hervida, para quitarles el p…

INOSITOL -DEL COMPLEJO B-

INOSITOL ( DEL COMPLEJO B)
* Importante para el buen funcionamiento del corazón, los
ojos y el cerebro.
* Regula el nivel del colesterol.
* Metaboliza las grasas y el colesterol.
* Importante para la nutrición de las células del cerebro.
* Ayuda a prevenir el endurecimiento de las arterias y proteje el
hígado, los riñones y el corazón.
* Necesario para producir células saludables en las medulas de los
huesos, en las membranas de los ojos y en los intestinos.
* Esencial para el crecimiento del cabello y ayuda a prevenir la
calvicie.
QUE ALIMENTOS LO CONTIENEN:
- Melazas oscuras, frutas cítricas, levadura de cerveza, carne, leche,
nueces, verduras, granos enteros, lecitina, cacahuates (tostados con
la piel).

ABSCESO - El absceso es la acumulación de pus

ABSCESO
- El absceso es la acumulación de pus en alguna parte del cuerpo,
ya sea interna o externamente.
LOS SINTOMAS MAS COMUNES SON: Fiebre, irritación, infla-
mación, dolor.
- Los abscesos se pueden formar en cualquier parte del cuerpo: en
la piel, el cerebro, los brazos, las encías, los dientes, la pared abdo-
minal, los oídos, los riñones.
- Dependiendo el lugar donde se formen, será el tipo de molestia
que causen.
LAS CAUSAS MAS COMUNES SON: infecciones producidas por
bacterias, virus y hongos que se introducen al organismo a través de
una herida o por medio de contagio directo.
TRATAMIENTO: Para curar los abscesos se requiere en algunas
ocasiones que sean abiertos a través de una pequeña operación o con
el fin de drenar el pus acumulado. Sin embargo, las más de las veces
se pueden eliminar con algún antibiótico natural como el Propóleo
de abeja y el ajo.
- El colocar fomentos de hielo en el área, baja las molestias ya que
desinflama el lugar. Reforzar las defensas y el sistema…