Factores que intervienen en el termostato de grasa -II-

Factores que intervienen en el termostato de grasa (II)

Continuamos analizando los factores que intervienen en la variación del nivel del termostato.
3) Factores hormonales.
El cuerpo de un hombre tiene normalmente un 15 por ciento de grasa. En la mujer,
en cambio, es normal que el 23 por ciento de su peso sea grasa. La mujer posee proporcionalmente mayor cantidad de células adiposas que el hombre.
Si ambos consumen la misma cantidad de calorías, la tendencia a engordar será
más acusada en la mujer que en el hombre. El hombre quema más calorías que la mujer, tanto si realiza alguna actividad física como si está en reposo, y su
metabolismo necesita un suplemento calórico para el buen funcionamiento de su
cuerpo.
En la fase premenstrual, el incremento de los niveles de la hormona progesterona
induce a la mujer a comer más. Hay también una mayor tendencia al consumo de alimentos dulces, debido a la caída del nivel de azúcar en la sangre. Durante la ovulación, en el cuerpo de la mujer se libera, en grandes cantidades, la hormona estradiol, que tiende a disminuir la sensación de hambre. Estos datos nos
demuestran que la actividad de las hormonas femeninas puede ser uno de los
factores de la obesidad.
Además de las hormonas sexuales también influyen las hormonas digestivas,
tiroides y otras.
4) Alimentación.
La comida es apenas una de las diferentes causas de la obesidad. Por lo tanto,
cualquier dieta por sí sola no funciona.
¿Por qué comemos? Con el fin de producir suficiente energía para las diferentes funciones de nuestro cuerpo, cada una de las cuales precisa de un determinado
tipo de alimento.
Fuente: mailxmail.com/curso-como-adelgazar-comiendo/factores-que-intervienen-termostato-grasa-2]

Las propiedades medicinales y nutritivas del tomate

Las propiedades medicinales y nutritivas del
tomate

Desde antiguo es conocida la propiedad antiescorbútica de este fruto. Es útil para
las afecciones de la boca, garganta y mejora la vista. Es fácil de digerir, estimulante
del apetito y ligeramente laxante. El glicoalcaloide tomatina tiene propiedades
antifúngicas por lo que se utiliza para fabricar ungüentos útiles para combatir
enfermedades de la piel producidas por hongos. Un híbrido de L. Esculentum x
pimpinellifolium, buen productor de este alcaloide, se utiliza para la obtención de la
tomatina.
Es rico en vitamina A y C, un poderoso estimulante del apetito. Ideal para preparar
mascarillas contra las espinillas. La piel del tomate madura los forúnculos cuando
se coloca directamente en la zona afectada, así como para cualquier grano infestado
de la cara, consumido en sopa es bueno para las anginas, aliviando el dolor y
utilizado como cataplasma ayuda a mitigar los dolores de lumbago.
Para los problemas de próstata es aconsejable consumir mucho tomate en ensalada
acompañado de coliflor, escarola y rábanos pero evitando el consumo excesivo de
grasas animales, café, especias, y alimentos picantes.
Un tomate se compone ante todo de un 95% de agua lo que quiere decir que luego
de comprar un kilo de tomates, transportamos 950 gramos de agua, 0,3 % de
grasas, 1% de proteínas, 3% de desperdicios, 0,5% de celulosa y una serie de
micronutrientes como calcio, hierro y fósforo, vitaminas A y C, mucho licopeno, y
todo ello con apenas unas 25 calorías por cada 100 gramos.
Actualmente los científicos han descubierto que el licopeno que es un pigmento de
la familia de los carotenoides, y responsable del color rojo característico de los
tomates, y donde se encuentra casi en forma exclusiva, es un compuesto soluble
en grasas que no forma el hombre en su organismo, sino que se debe obtener a
través de la alimentación y que previene contra el cáncer, sobre todo de pulmón,
próstata y tracto digestivo. Los expertos recomiendan ingerir entre tres y siete
miligramos de licopeno al día, lo que supone consumir alrededor de siete comidas
ricas en productos derivados del tomate por semana. Este pigmento actúa como
protector de las células ante los efectos de la oxidación.
Resumiendo sus cualidades nutritivas podemos decir que el tomate es un alimento
que contiene una gran variedad de nutrientes esenciales para el organismo y que
son benéficos para la salud.
Contiene vitaminas C, A, K y las de los grupos B, y minerales como fósforo, hierro,
calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.
Fuente: mailxmail.com/...curso-tomates-cocina/propiedades-medicinales-nutritivas-tomate]

Cómo saber cuál es tu peso

Cómo saber cuál es tu peso

Antes de nada vamos a empezar averiguando cuál debe ser tu peso. Aplica esta
fórmula si quieres saber si estás en tu peso.
Peso en Kilos/ dividido por tu talla en metros/ = X
X / dividido por tu talla en metros = Y
Ejemplo: Si mides 1,60 y pesas 60 Kilos
60 : 1,60 = 37,5 = X
37,5 : 1,60 = 23,4 = Y
La Y, en este caso 23,4, es el valor que te indica si está en tu peso siguiendo la
siguiente tabla de valores de referencia.
17 a 19 = Delgada (no hagas dieta, estás por debajo de los índices considerados
normales.
19 a 23 = Normal (Puedes intentar perder algo de peso si está más cerca de 23 que
de 19 y nunca bajar de un índice 20 o 21)
23 a 26 = Con sobrepeso (te sobran algunos kilos y ahora es el momento de
plantearte en serio perderlos antes de llegar a la obesidad.
Si rebasas el índice 26 acude a un médico endocrino para que confeccione una
dieta adecuada a tus necesidades.
Si tu problema es ligero, espero que estas páginas te ayuden a solucionarlo y
sobretodo te orienten para poder cambiar hábitos que te son perjudiciales.
Ni te agobies ni te obsesiones, si te apetece un día comer dulce hazlo sin
remordimientos, recuerda que el estrés también ayuda a engordar. Date un capricho
de vez en cuando pero mantente firme en lo fundamental:
Ejercicio, pocas grasas, muchas verduras y fruta, cereales integrales, poca
carne y más pescado.
Verás como sin prisa y sin pasar hambre lo consigues
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-adelgazar/como-saber-cual-es-peso]

EL COBALTO:

EL COBALTO: Componente integral de la vitamina B12,
necesario para la función normal de los glóbulos rojos de
la sangre así como de otras células. Ayuda al sistema cir-
culatorio.
SE ENCUENTRA EN: Durazno, manzanilla, ajo, algas,
trigo, germen de trigo y de cebada.

EL FLUOR: Endurece los dientes y los huesos, protege
contra las infecciones y previene el decaimiento y la for-
mación de ulceras.
SE ENCUENTRA EN: Alfalfa, almendra, aguacate, coli-
flor, zanahoria, dactil, ajo, algas, , nuez, arroz integral,
espinaca, tomate, trigo, germen de trigo y cebada.

MANERA DE PREPARAR LAS HORTALIZAS

MANERA DE PREPARAR LAS HORTALIZAS
- Las hortalizas se pueden preparar en muchas formas:
cocidas en agua con manteca, aceite o cualquier otra grasa.
- Preparadas en leche, queso.
- Elaboradas en forma de tortas o purés.
- En forma de sopas, encurtidos o jugos.
- En ensaladas crudas. Esta forma es la más aconsejable, así
no pierden en la preparación su valor alimenticio. Las hortalizas
combinan bien con todos los alimentos y hacen atractiva cual-
quier comida.
* Es indispensable incluir en cada comida hortalizas verdes y
amarillas para cubrir parte de nuestras necesidades diarias de
vitaminas.
- Tenga presente que cada comida debe tener una porción, de
de alguna de las hortalizas verdes o amarillas para cubrir las
necesidades diarias de vitaminas!!!.
RECUERDE:
*1 Las hortalizas deben mantenerse en lugar limpio y fresco
para que conserven su valor nutritivo y sean mas agradables.
*2 Las hortalizas que se consumen crudas, deben lavarse de
preferencia con agua hervida, para quitarles el polvo y demás
impurezas que puedan tener.
*3 Las hortalizas deben comerse inmediatamente termine la
preparación de la ensalada.
*4 Si las consume cocidas cocínelas en poco agua, durante
corto tiempo, no les agregue bicarbonato porque este destruye
el valor nutritivo.

INOSITOL -DEL COMPLEJO B-

INOSITOL ( DEL COMPLEJO B)
* Importante para el buen funcionamiento del corazón, los
ojos y el cerebro.
* Regula el nivel del colesterol.
* Metaboliza las grasas y el colesterol.
* Importante para la nutrición de las células del cerebro.
* Ayuda a prevenir el endurecimiento de las arterias y proteje el
hígado, los riñones y el corazón.
* Necesario para producir células saludables en las medulas de los
huesos, en las membranas de los ojos y en los intestinos.
* Esencial para el crecimiento del cabello y ayuda a prevenir la
calvicie.
QUE ALIMENTOS LO CONTIENEN:
- Melazas oscuras, frutas cítricas, levadura de cerveza, carne, leche,
nueces, verduras, granos enteros, lecitina, cacahuates (tostados con
la piel).

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...