Cocina para diabéticos Palmitos con pollo 3


Come bien, siéntete bien
Cocina para diabéticos
Palmitos con pollo 3
Ingredientes para 4 porciones
2 pechugas de pollo
1 cebolla puerro
1 zanahoria mediana
2 tazas de caldo de pollo fresco
2 cucharadas de aceite de canola
1 cucharadas de harina
3 cucharadas de crema de leche
Light
2 claras de huevo
1 copa de vino blanco
1 frasco de palmitos en conserva
natural
1 cucharada de perejil fresco picado
Pimienta al gusto
Una pizca de sal (opcional
1. En una olla con cuatro tazas de agua, cocine a fuego medio
el pollo con la cebolla puerro, la zanahoria, y la sal; retire
del fuego, cuele el caldo y reserve el pollo. Aparte, derrita la
margarina, agregue la harina y déjela dorar.
2. Añada, poco a poco, dos tazas de caldo de pollo, la crema
de leche light, la sal, la pimienta, las claras de huevo batidas
y deje espesar; vierta el vino, mezcle y retire del fuego. En
una refractaria engrasada y enharinada, coloque el pollo
deshilachado, adicione los palmitos y por último bañe con la
salsa. Lleve al horno a 350°F / 180°C durante 10 minutos; sirva
caliente y espolvoree el perejil fresco picado.
Fuente: Come bien, siéntete bien
Cocina para diabéticos
Editores:
Sandra Marcela Camacho Rojas MD MPH, Directora Médica ACEMI
Javier Garcia Perlaza MD MSc, Coordinador Médico ACEMI
Fuentes de información:
1. National Institute of Health, Departamento of Health & human service USA, Centers for Disease Control and Prevention, National diabetes Education Program. Ricas recetas para personas con diabetes y sus familiares, Disponible en: URL:
http://ndep.nih.gov/media/MQC_recipebook_spanish.pdf
2. Asociación Latinoamericana de Diabetes, guías ALAD de diagnóstico, control y tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2. Versión 2006. Disponible en : URL:
www.paho.org/Spanish/AD/DPC/NC/dia-guia-alad.htm
3. Recetas aportadas por la Asociación Colombiana de Diabetes