Guía de medicina natural – Carlos Kozel SODIO



Guía de medicina natural – Carlos Kozel
SODIO
La falta de sodio en e[ cuerpo da lugar a la aparición de numerosos
trastornos y enfermedades, perturbaciones del metabolismo y de cuanto
con El se relaciona. El bienestar del cuerpo en general depende esencialmente
del buen funcionamiento del metabolismo. La falta de sodio
produce el envenenamiento de la sangre y finalmente de todo el cuerpo
{intoxicación por anhídrido carbónico). El sodio neutraliza los ácidos y
regulariza el metabolismo, evitando así que se acumulen en el cuerpo
residuos del metabolismo (sustancias extrañas) que son la causa de la
intoxicación general. El sodio regulariza también el funcionamiento de
las glándulas de secreción interna.
La experiencia naturista demuestra que las plantas, frutas y verduras
que contienen sodio combaten con magníficos resultados el reuma,
la gota, el artritismo, las enfermedades de la vejiga y de 105 riñones, la
diabetes, la amigdalitis, las enfermedades de las glándulas y del metabolismo.
Contienen sodio las plantas siguientes: la ortiga, la achicoria, el
amargon, el hinojo, la coclearia, la milenrama, la cola de caballo, la
ulrnaria, las flores del saúco, la bolsa de pastor o mastuerzo, el muerdago,
las hojas de arándano (también las bayas), la corteza de sauce, las
flores y las hojas de tusilago.
Contienen sodio las verduras y frutas siguientes: la lechuga, la
escarola, los berros, la zanahoria, el arroz integral, etc.; la manzana, la
granada, la fresa, el fresón, la naranja, el limón, el pomelo, la lima, la
piña tropical, el plátano, el membrillo, la sandía, la pera, la aceituna, el
melocotón, la castaña, el coco, la mora, el melón, la ciruela, la grosella,
el dátil, las nueces, las almendras, los piñones, las avellanas y las cerezas.
Fuente: Guía de medicina natural
Autor: Carlos Kizel