Mousse de espárragos con atún


Come bien, siéntete bien
Cocina para diabéticos
Mousse de espárragos con atún
Ingredientes para 4 porciones
1 lata de atún en agua
½ cucharadita de cilantro picado
2 claras de huevo
3 cucharadas de crema de lechelight *
½ taza de vino blanco
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 atado de espárragos verdes cortados en trozos
4 claras de huevo batidas a punto de nieve
Ingredientes para la salsa
1 cucharada de margarina vegetal
1 cucharada de harina de trigo cernida
1 taza de caldo base de pescado
3 cucharadas de crema de leche light *
¼ de libra de queso campesino *
Pimienta al gusto
1. Licue el atún, el cilantro, las claras de huevo, la crema de
leche, el vino, la sal y la pimienta hasta formar una pasta.
Retire de la licuadora e incorpórelos espárragos y las claras
batidas. Engrase y enharine un molde, vierta la mezcla y tape
con papel aluminio.
2. Hornee a 350 °F / 180 °C a baño María durante una hora. Aparte,
derrita la margarina, mezcle con la harina, el caldo base y lleve al
fuego hasta que espese.
3. Añada la crema de leche y el queso, hasta que éste se derrita,
sin dejar hervir. Acompañe el mousse con la salsa caliente.
* (No incluir estos alimentos en la receta si Usted es un
paciente diabético con diagnostico de enfermedad
renal crónica etapa 4 y 5, sin tratamiento de diálisis,
por su alto contenido de fósforo)
Fuentes de información:
1. National Institute of Health, Departamento of Health & human service USA, Centers for Disease Control and Prevention, National diabetes Education Program. Ricas recetas para personas con diabetes y sus familiares, Disponible en: URL:
http://ndep.nih.gov/media/MQC_recipebook_spanish.pdf
2. Asociación Latinoamericana de Diabetes, guías ALAD de diagnóstico, control y tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2. Versión 2006. Disponible en : URL:
www.paho.org/Spanish/AD/DPC/NC/dia-guia-alad.htm
3. Recetas aportadas por la Asociación Colombiana de Diabetes