Cocina para diabéticos



Come bien, siéntete bien
Cocina para diabéticos
Raviolis con alcachofas
Ingredientes para 4 porciones
½ libra de raviolis de queso
precocidos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla cabezona pequeña rallada
2 dientes de ajo triturados
1 cucharadita de albahaca picada
1 lata de crema de leche light o
baja en grasa *
1 frasco de corazones de alcachofa
picados
1 taza de caldo base
Queso mozzarella rallado al gusto *
1. En una olla a fuego lento agregue el aceite de oliva, sofría la
cebolla, el ajo y la albahaca. Incorpore la crema de leche, las
alcachofas y el caldo base, deje conservar unos minutos.
2. Sirva la salsa sobre los raviolis previamente cocidos al dente y
agregue el queso mozzarella.
--------------------------------------------------------------------------------
* (No incluir estos alimentos en la receta si Usted es un
paciente diabético con diagnostico de enfermedad
renal crónica etapa 4 y 5, sin tratamiento de diálisis,
por su alto contenido de fósforo)
----------------------------------------------------------------------------------
Fuente: Fuentes de información:
1. National Institute of Health, Departamento of Health & human service USA,
Centers for Disease Control and Prevention, National diabetes Education Program.
Ricas recetas para personas con diabetes y sus familiares, Disponible en: URL:
http://ndep.nih.gov/media/MQC_recipebook_spanish.pdf
2. Asociación Latinoamericana de Diabetes, guías ALAD de diagnóstico, control
y tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2. Versión 2006. Disponible en : URL:
www.paho.org/Spanish/AD/DPC/NC/dia-guia-alad.htm
3. Recetas aportadas por la Asociación Colombiana de Diabetes