Come bien, siéntete bien Cocina para diabéticos



Come bien, siéntete bien
Cocina para diabéticos

Lasaña con espinaca 3
Ingredientes para 4 porciones
½ libra de pasta para lasaña cocida
2 cucharadas de aceite de canola
1 cebolla cabezona pelada y
finamente picada
1 diente de ajo triturado
1 atado de hojas de espinaca
lavadas y cortadas en tiras
¼ de taza de caldo preparado en casa
3 cucharadas de queso crema *
1 yogur líquido (tipo postre)
1 taza de champiñones limpios y
cortados en láminas
150 gramos de queso mozzarella *
2 cucharadas de queso parmesano
rallado
Pimienta y nuez moscada al gusto
1. Sofría por unos minutos la cebolla, el ajo y la espinaca.
Incorpore el caldo y el queso crema. Agregue la pimienta y la
nuez moscada. Revuelva y retire del fuego, reserve. Aparte,
mezcle el yogur con los champiñones.
2. Forme la lasaña disponiendo en el fondo de un molde
hondo, previamente engrasado, una capa de pasta,
luego una capa de espinaca, una de queso y finalmente
una de champiñones mezclados con yogur. Continúe así
hasta terminar con salsa bechamel y queso parmesano
espolvoreado.
3. Lleve al horno precalentado a 350 ºF / 180 ºC hasta que esté
bien caliente y dorado el queso parmesano.
* (No incluir estos alimentos en la receta si Usted es un
paciente diabético con diagnostico de enfermedad
renal crónica etapa 4 y 5, sin tratamiento de diálisis,
por su alto contenido de fósforo)
Fuente: Come bien, siéntete bien
Cocina para diabéticos
Fuentes de información:
1. National Institute of Health, Departamento of Health & human service USA, Centers for Disease Control and Prevention, National diabetes Education Program. Ricas recetas para personas con diabetes y sus familiares, Disponible en: URL:
http://ndep.nih.gov/media/MQC_recipebook_spanish.pdf
2. Asociación Latinoamericana de Diabetes, guías ALAD de diagnóstico, control y tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2. Versión 2006. Disponible en : URL:
www.paho.org/Spanish/AD/DPC/NC/dia-guia-alad.htm
3. Recetas aportadas por la Asociación Colombiana de Diabetes