ARTERIOESCLEROSIS (Calcio) ARTEROESCLEROSIS ( Colesterol)


ARTERIOESCLEROSIS (Calcio)
ARTEROESCLEROSIS ( Colesterol)

ENDURECIMIENTO DE LAS ARTERIAS debido a
depósitos de calcio y/o grasa en las paredes interiores
de las arterias las cuales al recubrir las paredes producen
un bloqueo de la circulación de la sangre pudiendo
provocar:
ARTEROESCLEROSIS
Ataques cardiacos, Angina de pecho, Aneurisma, Presión
Arterial Alta, Embolias.
LOS SINTOMAS: Mas comunes se presentan en el sistema
circulatorio y cardiovascular, algunos de ellos son:
*Presión arterial alta
*Angina de pecho
*Taquicardia
*Perdida de memoria y de concentración mental
*Cuando las arterias de las piernas se cierran, se produce
cansancio, debilidad y contractura muscular con dolor.
ANEURISMA es la dilatación o abultamiento de las arterias
debido a la presión de la sangre cuando la arteria esta bloqueada.
- Los aneurismas son peligrosos porque presionan los tejidos
donde se encuentran, así como también puede romperse la arteria
en ese lugar y producirse un derrame. Dependiendo del lugar
del aneurisma es el daño que va a provocar. Si se presenta en
el cerebro la persona puede quedar semiparalizada de algún
miembro o de algún ojo, etc. También puede presentarse en
otras partes del cuerpo.
LAS CAUSAS principales son la alimentación inadecuada, la
toma exagerada de alimentos que contienen en exceso colesterol
(que deposita en las arterias) como las grasas animales de las
carnes rojas, los huevos (la yema), los mariscos, etc. Otra causas
importantes son el estrés y la falta de ejercicio.
EL TRATAMIENTO recomendado incluye bajar el consumo
de todo aquel alimento que contenga fuertes cantidades de
colesterol y grasas de baja densidad (LDL) .
- Por otro lado, se debe incrementar el consumo de grasas de
alta densidad (HDL) y de ácidos grasos insaturados EPA y
Omega-3 contenidos en el salmón y los pescados de aguas frías
y profundas del Ártico.
Así también incluir la toma de aceite de oliva (acido oleico) y
GLA (acido gamma-linolenico). Todos estos productos actúan
como una barredora del colesterol de baja densidad (colesterol
malo) y de los triglicéridos, los cuales actúan como sarro tapando
las arterias.