La anemia


Anemia
La anemia (insuficiencia hepática) es la falta de sangre
oxigenada en el organismo.
Los síntomas de la anemia son:
*Palidez de la piel,
*Palidez de los parpados,
*Palidez de los labios,
*Palidez de las uñas,
*Uñas hacia arriba (forma de cuchara) por falta del hierro.
*Palidez de encías,
*Pelo quebradizo
*Respiración y latidos del corazón mas frecuentes de lo
normal.
Causas: La anemia es provocada por la falta de oxigeno
en la sangre; siendo la principal causa la falta de hierro
(principal componente de la hemoglobina) en la sangre.
- Otras causas de la anemia son la falta de proteínas,
acido fólico, vitamina B6, B12, y C.
El tratamiento mas indicado que ayuda a combatir la
anemia es por medio de la nutrición correcta especialmente
productos que contengan una buena dosis de hierro.
- Se recomienda alimentarse con: Lentejas, espinacas,
yema de huevo, ciruelas pasas, brócoli, nabos, y granos
integrales (con cáscara).
¡Alerta! Si la anemia persiste, sobre todo si la persona esta
embarazada, consulte a su medico.
- Además de lo anterior se recomienda tomar:
Vitaminas: Acido fólico, B6, B12, y C
Minerales: Hierro
Otros: Proteínas
1-Multi-Minerales (hierro) 4 al día, 12 años, de 12 años
en adelante 6 al día.
2-Licuado Nutricional con Aloe-Sábila 1 al día 25 gramos
3-Alfalfa (6 al día) es un multi-vitamínico
4 – Algún jugo de Aloe-Sábila (4 a 6 onzas al día)

Ácido Fólico -Del Complejo B -Necesario para el buen funcionamiento del cerebro


Ácido Fólico (Del Complejo B)
-Necesario para el buen funcionamiento del cerebro
-Esencial para la salud emocional
-Mejora la lactancia
-Ayuda a prevenir la anemia
-Esencial para la formación de células de sangre
-Fomenta la salud de la piel
-Necesario para la división de las células del cuerpo
-Ayuda en el metabolismo de las proteínas
-Importante para la producción de los ácidos nucleicos
RNA y DNA.
-Ayuda a los intestinos
Que alimentos lo contienen: Vegetales de hojas verdes,
Leche, productos lácteos, vísceras, ostiones, salmón, granos
Enteros, levadura de cerveza, dactiles (secos), espinacas
(al vapor), atún (enlatado).

Vitamina B2/ Riboflavina


Vitamina B2/ Riboflavina
-Se necesita para la digestión y el metabolismo de
proteínas, grasas y carbohidratos.
-Necesaria para la respiración de las células
-Necesaria para la formación de glóbulos rojos
-Beneficia la visión
-Promueve la salud de la piel, las uñas y el pelo
-Ayuda al crecimiento y la reproducción
Que alimentos lo contienen:
Melazas oscuras, nueces, vísceras, granos enteros, almendras,
colecitas de Bruzelas, levadura de cerveza, hígado de res. 

Vitamina B1


Vitamina B1/ Tiamina
-Se necesita para el metabolismo de los carbohidratos
-Para el tono y crecimiento de los músculos
-Necesaria para el crecimiento consistente de los niños
-Ayuda para todo tipo de estrés
-Estabiliza el apetito mejorando la digestión y la asimilación
de los nutrientes.
-Necesario para la fertilidad y la lactancia
-Preserva la salud del sistema nervioso, el cerebro, los músculos,
el corazón.
-Ayuda a mejorar la actitud mental y la capacidad individual de
aprendizaje.
Que alimentos lo contienen:
Levadura de cerveza, mariscos, carnes magras, leche, productos
lácteos, aves, hígado, desecado, ruibarbo cocido, pollo (pechuga
o frito), cacahuates (tostados con la piel).

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