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Mostrando entradas de junio 12, 2012

ALOE VERA La historia varias veces milenaria del áloe

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Marc Schweizer
ALOE VERA
La historia varias veces milenaria del áloe es tan
cautivadora como una novela de aventuras. Conocida
desde siempre por su belleza misteriosa, su elegancia
salvaje, sus propiedades terapéuticas legendarias, fue
considerado como un dios en algunas civilizaciones. En el
antiguo Egipto, el áloe fue la planta cuya “sangre” ofrecía la
belleza, la salud y la eternidad. Formaba parte del ritual de
embalsamamiento y acompañaba al faraón en su viaje hacia el
otro mundo. Para los emperadores de la China mítica, las
espinas curativas del áloe personificaban a las uñas sagradas de
la Divinidad. En cuanto a los Indios del Nuevo Mundo, el áloe
formaba parte de las 16 plantas sagradas adoradas como dioses.
En Africa, los camelleros nómadas lo llamaban el “lirio del
desierto”, los americanos “the silent healer” o “Doctor Aloe”,
los rusos “elixir de larga vida”, etc.
Este pequeño manual no tiene la pretensión de ofreceros un
estudio exhaustivo de las virtudes y de los poderes…

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Guía de medicina natural – Carlos Kozel: AZUFRE

Guía de medicina natural – Carlos Kozel
AZUFRE
El azufre es el gran limpiador y desinfectante del organismo humano.
Todo el mundo conoce estas propiedades del azufre. El azufre, no
solamente realiza este trabajo en el exterior, en las habitaciones y en el
ambiente que rodea al hombre, sino también en el interior del cuerpo
humano. El azufre cumple fielmente su misión sin que el hombre lo
vigile. ¿Qué haría nuestra piel sin azufre? Es constante su necesidad de
azufre.
Contienen azufre las plantas siguientes: la cola de caballo, el amargón
(diente de león), la ortiga, la ulmaria, el hinojo, la anserina o
argentina, la milenrama, el ácoro, el llantén, el tusilago, la retama, la
achicoria, las flores de saúco, la manzanilla y la bola de pastor.
Contienen azufre las frutas siguientes: la grosella, la manzana, el
coco, la uva, la naranja, el membrillo, el higo, la fresa, la avellana, la
castaña, la piña tropical, el limón, la lima, el pomelo, la mandarina, el
melocotón, la ciruela, el alba…

Adormidera La historia de esta planta es tan antigua

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Adormidera (Papaver Somniferum)
La historia de esta planta es tan antigua como la de la humanidad.
El origen de su cultivo parece encontrarse en la cuenca mediterránea, al ser este clima el más favorable a su cosecha.
La palabra "opio" deriva del griego, que quiere decir "jugo".
Los árabes la utilizaban para tratar la disentería, entre otras enfermedades, y algunas de las aplicaciones que entonces se le dieron a esta planta mantienen su plena vigencia en la actualidad.
En Oriente su uso se popularizó mucho ya que principalmente se fumaba, y sus efectos daban lugar a una serie de manifestaciones psicológicas, caracterizadas sobre todo por un estado de aturdimiento y sopor; de ahí el término de adormidera.
La adormidera florece a partir de mayo.
Se procede a la recolección cuando las semillas están todavía inmaduras.
De esta forma, al hacer pequeñas incisiones en la cápsula, brota un jugo lechoso o látex que, al contacto con el aire, se torna marrón.
Este látex cons…

Cómo disfrutar de tu trabajo 11. Cómo nutrirte sano y rico

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Cómo disfrutar de tu trabajo
11. Cómo nutrirte sano y rico
- Hay dos teorías con respecto al desayuno: una es hacerlo copioso y otra es sólo
comer frutas y jugos de frutas y/o verduras hasta el mediodía. Prueba las dos y
observa cómo te sientes: ésa es la mejor para ti.
- Para quien desee un desayuno nutritivo, la receta clásica de la Dra. Kousmine es
un compendio de elementos indispensables: 2 cucharaditas de aceite de girasol de
primera presión en frío y ½ de aceite de germen de trigo (o aceites de esas
características) + 4 cucharaditas de queso fresco magro (o leche de soja o tofu).
Batir con un tenedor en un tazón, hasta obtener una crema blanca. Agregar el jugo
de ½ limón (o un kiwi o una bebida rica en vitamina C) + una fruta fresca (banana,
manzana) y una seca (pasas de uva, ciruela) + 1 cucharada de frutos oleaginosos o
semillas recién molidos (nueces, almendras, semillas de lino, sésamo, girasol). Si
quieres hacer una crema, procesa los elementos secos (puedes agregar algún

Guía de medicina natural – Carlos Kozel POTASIO

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Guía de medicina natural – Carlos Kozel
POTASIO
Sin movimiento no hay vida. Todos los seres vivos son criaturas del
movimiento. Lo que no se mueve perece con el tiempo. Para estimular y
fortificar el organismo, para dar elasticidad y movimiento a nuestro
cuerpo, Dios nos ha concedido plantas, frutas y verduras que contienen
potasio. Quien quiera permanecer sano o recuperar la salud del cuerpo y
del espíritu, y desee conservar su agilidad hasta la vejez debe tomar
productos naturales ricos en potasio.
Contienen potasio las plantas siguientes: la achicoria, el amargón
(diente de león), la ortiga, la salvia, la milenrama, la raíz de helecho
macho, la melisa, la centáurea, la manzanilla, etc.
Contienen potasio las frutas siguientes: aceituna, higo, castaña,
uva, limón, coco, naranja, lima, melocotón, sandia, fresa, avellana, cereza,
mandarina, mango, ciruela, piñón, granada, fresón, piña tropical,
pomelo, pera, mora, melón, grosella, dátil, papaya y membrillo.
Fuente: Guía de medicina nat…