Entradas

Mostrando entradas de junio 15, 2012
Imagen
Imagen

¿Cómo se transmite el Vih o Sida?

Imagen
Manual de Alimentación y Nutrición para Niñas, Niños, Adolescentes
y Mujeres Gestantes, viviendo con Vih o con Sida
¿Cómo se transmite
el Vih o Sida?
El Vih se transmite únicamente por tres vías:
1. Vía sexual: El Vih se encuentra en altas concentraciones
en fluidos corporales como el semen, sangre y las
secreciones vaginales; por esta razón cuando las personas
tienen relaciones sexuales sin utilizar el condón y entran en
contacto directo con estos fluidos, se exponen a adquirir
la infección. Es la principal forma de transmisión del virus;
97% de los casos en Colombia, han sido a través de
relaciones sexuales no protegidas.
2. Vía sanguínea: A través de sangre infectada, que puede
ocurrir si se recibe una transfusión de sangre, a través de
instrumentos de cirugía u odontología que hayan sido
infectados y que no hayan sido desinfectados, compartir
jeringas cuando se utilizan drogas como la heroína porque
estas jeringas pueden transportar sangre infectada de una
persona a otra.
3. Vía …

Capítulo 1. ¿Qué es el Vih y Sida?

Imagen
Manual de Alimentación y Nutrición
para Niñas, Niños, Adolescentes
y Mujeres Gestantes,
viviendo con Vih o con Sida

Capítulo 1.
¿Qué es el Vih y Sida?
El Virus de Inmunodeficiencia Humana (Vih), identificado en
1983, es el agente responsable del desarrollo del Sida.
Este Virus destruye lentamente el sistema de defensas humano, es
decir el sistema que defiende al cuerpo de la acción de agentes
dañinos como virus, bacterias, hongos, etc., causando un daño
grave y especialmente a los linfocitos (glóbulos blancos de la
sangre).
Una vez se adquiere el virus se puede permanecer aparentemente
saludable y sin presentar síntomas, por lo cual éste periodo se
llama “asintomático”, pero el sistema de defensas comienza a
sufrir deterioros que pueden ser evitados a través de hábitos de
vida saludable, entre ellos la alimentación sana, además de otras
medidas como los medicamentos y los controles médicos.
El Sida (Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida), es un conjunto
de signos y síntomas relacio…

Cocina para diabéticos Es un proyecto de promoción de la salud

Come bien, siéntete bien
Cocina para diabéticos
Es un proyecto de promoción de la salud, que pretende divulgar recomendaciones saludables para personas sanas.
Tiene como objetivo aumentar la conciencia del público general y del personal de salud con respecto a la importancia de los alimentos y la actividad física para mantenerse sano o controlado en el caso de los pacientes que conviven con condiciones crónicas de salud. Lo anterior se pretende lograr a través de la divulgación de recetas fáciles y adecuadas para personas con diabetes, hipertensión, condiciones cardíacas, o con insuficiencia renal, así como recomendaciones para personas sanas en cuanto a nutrición y actividad física.
Realizado con la iniciativa de las EPS afiliadas a ACEMI en conjunto con las Sociedades Científicas. Su divulgación es completamente gratuita como respuesta al compromiso de estas organizaciones e instituciones de salud participantes para con todos los colombianos.
¡Esperamos lo disfruten!
Nota del edito…

ALOE VERA La historia varias veces milenaria del áloe

Imagen
Marc Schweizer
ALOE VERA
La historia varias veces milenaria del áloe es tan
cautivadora como una novela de aventuras. Conocida
desde siempre por su belleza misteriosa, su elegancia
salvaje, sus propiedades terapéuticas legendarias, fue
considerado como un dios en algunas civilizaciones. En el
antiguo Egipto, el áloe fue la planta cuya “sangre” ofrecía la
belleza, la salud y la eternidad. Formaba parte del ritual de
embalsamamiento y acompañaba al faraón en su viaje hacia el
otro mundo. Para los emperadores de la China mítica, las
espinas curativas del áloe personificaban a las uñas sagradas de
la Divinidad. En cuanto a los Indios del Nuevo Mundo, el áloe
formaba parte de las 16 plantas sagradas adoradas como dioses.
En Africa, los camelleros nómadas lo llamaban el “lirio del
desierto”, los americanos “the silent healer” o “Doctor Aloe”,
los rusos “elixir de larga vida”, etc.
Este pequeño manual no tiene la pretensión de ofreceros un
estudio exhaustivo de las virtudes y de los poderes…

Compre ahora

Imagen
A-PDF Password Security Service is a windows service program which is running in the background. The service monitors multiple folders you specified. As PDF files copied or created in the folders, their password sercurity will be changed according your setting.

Guía de medicina natural – Carlos Kozel: AZUFRE

Imagen
Guía de medicina natural – Carlos Kozel
AZUFRE
El azufre es el gran limpiador y desinfectante del organismo humano.
Todo el mundo conoce estas propiedades del azufre. El azufre, no
solamente realiza este trabajo en el exterior, en las habitaciones y en el
ambiente que rodea al hombre, sino también en el interior del cuerpo
humano. El azufre cumple fielmente su misión sin que el hombre lo
vigile. ¿Qué haría nuestra piel sin azufre? Es constante su necesidad de
azufre.
Contienen azufre las plantas siguientes: la cola de caballo, el amargón
(diente de león), la ortiga, la ulmaria, el hinojo, la anserina o
argentina, la milenrama, el ácoro, el llantén, el tusilago, la retama, la
achicoria, las flores de saúco, la manzanilla y la bola de pastor.
Contienen azufre las frutas siguientes: la grosella, la manzana, el
coco, la uva, la naranja, el membrillo, el higo, la fresa, la avellana, la
castaña, la piña tropical, el limón, la lima, el pomelo, la mandarina, el
melocotón, la ciruela, el alba…