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Mostrando entradas de junio 27, 2012

Contaminantes en Pescados y Mariscos

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Contaminantes en Pescados y Mariscos
Una Guía Del Consumo Seguro
Para Consumidores de Illinois
Reduzca Su Exposición al Mercurio, Bifenilos
Policlorados (PCBs) y Clordán
El Tipo de Pescado
• Siempre recuerde comer una variedad de pescados. El pescado con carne
más grasosa tiende a acumular contaminantes tales como PCBs y clordán ( Los PCBs y el
clordán tienen la tendencia de acumularse en la grasa). Los
pescados que tienden a ser grasosos son los salmónidos (Por ejemplo,
salmón plateado –coho- y cabeza de acero -steelhead).
• El pescado depredador que se come a otros pescados también acumula contaminantes.
 La perca americana, por ejemplo tiende a tener altos niveles de mercurio. El mercurio se pega
a los músculos y no se quita durante el cocimiento.
• Comer pescado pequeño (dentro de las regulaciones estatales de tamaño). El pescado
acumula contaminantes del agua donde vive y del alimento que consume. Los pescados más
grandes y viejos tienden a acumular contaminantes en su cuerpo.
•…

¿Qué es la diabetes Mellitus? 1

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¿Qué es la diabetes Mellitus? 1
El tener diabetes significa que la glucosa o azúcar en su sangre está
muy alta. La glucosa proviene de los alimentos que consumimos. La
insulina es una hormona fabricada por el páncreas y ésta ayuda a
pasar la glucosa de la sangre a las células que a su vez la convierten
en energía.
Cuando se tiene diabetes, el cuerpo tiene dificultad para producir la
insulina o no la puede utilizar adecuadamente. Como resultado de
esto, la glucosa se queda en la sangre y no puede entrar a las células
produciendo daño generalizado y silencioso.
Algunas condiciones aumentan la probabilidad de
desarrollar diabetes. 1
Los factores de riesgo más frecuentes son:
• Tener 45 años o más
• Tener padres o hermanos con diabetes
• Ser de origen latino (hispano), afroamericano, asiático americano
o de las islas del Océano Pacífico
• Haber tenido diabetes durante el embarazo o haber dado a luz un
bebé de 9 libras o más.
Otros factores de riesgo para desarrollar diabetes. 1
• Tener n…

¿Cómo se puede prevenir la transmisión del Vih y Sida?

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Guía de medicina natural - Carlos Kozel MANGANESO

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MANGANESO
Al igual que las sustancias minerales mencionadas hasta aquí, también
el manganeso tiene una misión que cumplir en el organismo humano
por mandato de Dios. Su tarea es obrar junto con el hierro, cuya
importancia ya ha sido puesta de manifiesto. Esta perfectamente comprobado
que el manganeso en unión con el hierro produce sobre la
sangre efectos favorables para la salud y el bienestar general del organismo.
Las plantas que contienen manganeso son: el amargón (diente de
león), las hojas de nogal y el tusílago.
FOSFORO
El insomnio y los dolores de cabeza son la causa frecuente de la
falta de fósforo. El agotamiento proviene también de una carencia de
fósforo. Nuestro cerebro y nuestros nervios necesitan constantemente
recibir fósforo para su perfecto funcionamiento.
Contienen fósforo las plantas siguientes: et amargón (diente de
león), el comino, las hojas de sauce, el hinojo, la bolsa de pastor o
mastuerzo, cl tusilago, la salvia, l a manzanilla, la bellorita, el gordolobo,
l…

Contaminantes en Pescados y Mariscos

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Contaminantes en Pescados y Mariscos
Una Guía Del Consumo Seguro
El pescado es una excelente fuente de proteínas,
minerales y vitaminas.
El pescado es una excelente fuente de proteínas y otros nutrientes que juegan un
papel manteniendo una dieta bien balanceada y saludable.
Sin embargo ¿Sabía que algunos pescados pueden tener contaminantes muy dañinos?
Esto es de especial interés si usted está embarazada, lactando a su bebé, o si tiene un
niño pequeño.
El pescado contaminado puede no parecer, oler, o tener un sabor diferente. Pero todavía
puede causarle daño a usted y a sus hijos.
Usted todavía puede tener los beneficios de consumir pescado si selecciona adecuadamente:
• Tipos seguros de pescado
• Formas seguras de preparar el pescado
• La frecuencia con que come pescado
Esta publicación incluye más información sobre estas recomendaciones. Sin embargo,
usted debería hablar sobre el consumo de pescado con su médico.
Mercurio, Bifenilos Policlorados –PCBs- y Clordán: Químicos que
Afect…