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Mostrando entradas de junio 29, 2012

Guía de medicina natural – Carlos Kozel SUSTANCIAS AMARGAS

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Guía de medicina natural – Carlos Kozel
SUSTANCIAS AMARGAS
Las plantas que contienen sustancias amargas son necesarias también
para nuestro organismo puesto que evitan muchos trastornos Y
combaten gran número de enfermedades, especialmente las del hígado y
de la vesícula biliar. Tienen un notable efecto favorable contra los
los trastornos digestivos y, además alivian y curan la diabetes.
Son ricas en sustancias amargas las plantas siguientes: el ajenjo, el
amargón (diente de león), la artemisa, el árnica, la milenrama, la angélita
el musgo de Islandia, la bellorita, el marrubio, la centáurea, el
arraclán, la fumaría, el trébol febrino, la genciana, la agrimonia.
TANINO
A la Naturaleza nada le pasa por alto. Así por medio de cortezas y
plantas medicinales nos proporciona el tanino, muy importante para
combatir ciertos trastornos y enfermedades. Está bien comprobado que
el taníno rinde excelentes servicios para sanar heridas y llagas de la piel;
tiene asimismo favorable efecto contra r…

Aloe Vera La planta que cura Un uso universal

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Aloe Vera
La planta que cura
Un uso universal
La reputación adquirida por el áloe en los 5 continentes no
parece usurpada. Así como en Europa nos contentamos
durante mucho tiempo en utilizarla como planta amarga*,
laxante* o vermífugo, bajo la forma de extracto seco y molido
ya que no se sabía conservar el gel fresco y activo de su
mucílago*, actualmente está comprobado que este gel extraído
de la pulpa*, de sus hojas cura muchos males cotidianos de la
vida doméstica (picaduras de insectos, quemaduras, cortes,
trastornos digestivos, eczema). Es también un cicatrizante
excelente, y nos ofrece, en forma de jugo, un asombroso
complemento alimenticio tónico* y vivificante.
Desde hace tiempo algunos atletas lo utilizan para prevenir y
curar esguinces, torceduras, tendinitis y otros accidentes.
Otros deportistas lo absorben discretamente como
estimulante natural, sin correr ningún riesgo en los controles
anti-doping. Las mujeres lo usan como mascarillas de belleza,
cremas rejuvenecedoras, …

Contaminantes en Pescados y Mariscos

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Contaminantes en Pescados y Mariscos
Una Guía Del Consumo Seguro
Para Consumidores de Illinois
Reduzca Su Exposición al Mercurio, Bifenilos
Policlorados (PCBs) y Clordán
El Tipo de Pescado
• Siempre recuerde comer una variedad de pescados. El pescado con carne
más grasosa tiende a acumular contaminantes tales como PCBs y clordán ( Los PCBs y el
clordán tienen la tendencia de acumularse en la grasa). Los
pescados que tienden a ser grasosos son los salmónidos (Por ejemplo,
salmón plateado –coho- y cabeza de acero -steelhead).
• El pescado depredador que se come a otros pescados también acumula contaminantes.
 La perca americana, por ejemplo tiende a tener altos niveles de mercurio. El mercurio se pega
a los músculos y no se quita durante el cocimiento.
• Comer pescado pequeño (dentro de las regulaciones estatales de tamaño). El pescado
acumula contaminantes del agua donde vive y del alimento que consume. Los pescados más
grandes y viejos tienden a acumular contaminantes en su cuerpo.
•…

¿Qué es la diabetes Mellitus? 1

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¿Qué es la diabetes Mellitus? 1
El tener diabetes significa que la glucosa o azúcar en su sangre está
muy alta. La glucosa proviene de los alimentos que consumimos. La
insulina es una hormona fabricada por el páncreas y ésta ayuda a
pasar la glucosa de la sangre a las células que a su vez la convierten
en energía.
Cuando se tiene diabetes, el cuerpo tiene dificultad para producir la
insulina o no la puede utilizar adecuadamente. Como resultado de
esto, la glucosa se queda en la sangre y no puede entrar a las células
produciendo daño generalizado y silencioso.
Algunas condiciones aumentan la probabilidad de
desarrollar diabetes. 1
Los factores de riesgo más frecuentes son:
• Tener 45 años o más
• Tener padres o hermanos con diabetes
• Ser de origen latino (hispano), afroamericano, asiático americano
o de las islas del Océano Pacífico
• Haber tenido diabetes durante el embarazo o haber dado a luz un
bebé de 9 libras o más.
Otros factores de riesgo para desarrollar diabetes. 1
• Tener n…

¿Cómo se puede prevenir la transmisión del Vih y Sida?