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Mostrando entradas de julio 5, 2012
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Aloe Vera Miel virgen destilan tus labios

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Miel virgen destilan
tus labios, novia mía :
leche y miel hay bajo
tu lengua ;
y el aroma de tus vestidos,
como el aroma del Líbano.
Jardín cerrado eres,
hermana mía, novia mía,
un manantial cerrado,
una fuente sellada.
Un vergel de granados
tus brotes,
con los más exquisitos
productos :
nardo y azafrán,
canela y cinamomo,
con toda clase de árboles
de incienso, mirra y áloe con
los bálsamos* más finos.
Cantar de los Cantares
HISTORIA MARAVILLOSA DEL ÁLOE
Antigüedad
Las virtudes curativas del áloe eran ya muy conocidas en
la antigüedad. Hechos auténticos, testimonios y relatos
legendarios salpican su historia.
Parecen ser los sumerios quienes, en la época de los reyes de
Akkad, hayan aludido por primera vez al uso terapéutico del
áloe (musabbar) en unas tablillas de arcilla.
El áloe figura también en vasos pintados egipcios de la época
arcaica. El “Libro egipcio de los remedios” del famoso papiro
Ebers (siglo XV a. J.C.) menciona igualmente el áloe en
fórmulas de curación que remontan…
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Cocina para diabéticos Coliflor apanado

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Come bien, siéntete bien
Cocina para diabéticos
Coliflor apanado
Ingredientes para 4 porciones
4 tazas de coliflor mediana
2 claras de huevo
4 cucharadas de miga de pan
Una pizca de sal y pimienta
(opcional)
1. Divida la coliflor en ramos, lávelos y cocínelos en agua
hirviendo con una pizca de sal durante 5 minutos o hasta
que queden al dente, luego escúrralos en una coladera.
Aparte, bata las claras, añada, poco a poco, la miga de pan,
revolviendo para que se mezclen bien y condimente con sal
y pimienta.
2. Pase los ramos de coliflor, uno a uno, por el huevo con la miga
de pan, úntelos bien. Póngalos en un molde previamente
engrasado y enharinado y llévelos al horno durante 10
minutos a una temperatura moderada, 300 °F / 150 °C.
Fuentes de información:
1. National Institute of Health, Departamento of Health & human service USA, Centers for Disease Control and Prevention, National diabetes Education Program. Ricas recetas para personas con diabetes y sus familiares, Disponible en: …

La seguridad alimentaria y nutricional: un reto que enfrentan las personas que viven con Vih o Sida

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Manual de Alimentación y Nutrición para Niñas, Niños, Adolescentes
y Mujeres Gestantes, viviendo con Vih o con Sida
Capítulo 2.
La seguridad alimentaria y nutricional: un reto que enfrentan las personas
que viven con Vih o Sida
¿Qué es la seguridad alimentaria y nutricional?
Es el acceso de toda la población en todo momento a una
cantidad de alimentos suficientes que cubran sus necesidades
nutricionales para llevar una vida sana y activa.
Existe Seguridad Alimentaria y Nutricional cuando se aseguran
los siguientes cinco componentes:
Disponibilidad: Es la cantidad de alimentos con los que se cuenta para el consumo,
y suficientes para satisfacer las necesidades alimentarias de cada
persona. Determinada por la producción, comercialización y distribución de los alimentos.
Acceso: Los alimentos deben estar al alcance físico, geográfico y económico de la población. Hace referencia a los alimentos que puede obtener o comprar una
familia. Determinada por los ingresos familiares, los precios …

Agárico blanco (Polyporus officinalis)

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Agárico blanco (Polyporus officinalis)
La parte vegetativa de este hongo se desarrolla en los cedros y alerces.
Pueden pasar varios años hasta lograr su completo desarrollo y hasta que aparezca la parte reproductora, conocida por todos como seta.
Los sombreros aparecen a lo largo del tronco de los árboles anteriormente citados; no se sujetan con nada, simplemente se ve una forma redondeada sin rabillo.
Son carnosos y se encuentran protegidos por una piel gruesa y con surcos.
Su olor recuerda al de otras setas cuando están frescas, pero al secarse huelen como el moho.
Este hongo no se encuentra en la Península Ibérica.
Se cría en los cedros del norte de África y en los alerces, árboles coníferos que no se hallan en España.
El agárico blanco es un hongo y por tanto no tiene ni flores ni época de floración.
La base vegetativa de los hongos está constituida por el micelio; este aparece formado por una serie de hebrillas que se alargan bajo tierra y que se unen al pie de la seta propiamen…

Guía de medicina natural – Carlos Kozel SUSTANCIAS AMARGAS

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Guía de medicina natural – Carlos Kozel
SUSTANCIAS AMARGAS
Las plantas que contienen sustancias amargas son necesarias también
para nuestro organismo puesto que evitan muchos trastornos Y
combaten gran número de enfermedades, especialmente las del hígado y
de la vesícula biliar. Tienen un notable efecto favorable contra los
los trastornos digestivos y, además alivian y curan la diabetes.
Son ricas en sustancias amargas las plantas siguientes: el ajenjo, el
amargón (diente de león), la artemisa, el árnica, la milenrama, la angélita
el musgo de Islandia, la bellorita, el marrubio, la centáurea, el
arraclán, la fumaría, el trébol febrino, la genciana, la agrimonia.
TANINO
A la Naturaleza nada le pasa por alto. Así por medio de cortezas y
plantas medicinales nos proporciona el tanino, muy importante para
combatir ciertos trastornos y enfermedades. Está bien comprobado que
el taníno rinde excelentes servicios para sanar heridas y llagas de la piel;
tiene asimismo favorable efecto contra r…