Entradas

Mostrando entradas de agosto 5, 2012

Guía de medicina natural - Carlos Kozel Sobre el limón

Imagen
Guía de medicina natural - Carlos Kozel
Sobre el limón
Si los hombres temieran más el consumo del alcohol y del tabaco,
y menos el del limón, cuyo empleo en una cura especial obra verdaderos
milagros, podría evitarse gran numero de enfermedades, muchas desgracias
y gran parte de la degeneración de la humanidad. Naturalmente
que para alcanzar un éxito completo, debería, además, desterrarse de la
mesa la carne, el pescado (particularmente los mariscos), el café, el te, y
tantas otras cosas que envenenan la sangre y excitan los nervios, siendo
el origen de todo género de trastornos y enfermedades.
Como quiera que el limón contiene abundancia de vitaminas, particularmente
vitamina C (tan necesaria para evitar gran numero de enfermedades,
sobre todo las de las vías respiratorias: catarros, bronquitis,
asma, gripe, etc.), no solamente es un medio curativo de primera categoría,
sino que, además, cuando ha desempeñado su cometido de limpieza
interior, es también un medio vivificador y fort…

Cocina para diabéticos: Soufflé de champiñones

Imagen
Cocina para diabéticos
Soufflé de champiñones 3
Ingredientes para 4 porciones
1 barra de margarina vegetal
1 taza de leche caliente
2 cucharadas de queso parmesano *
2 cucharadas de queso paipa o campesino
4 cucharadas de cebolla larga finamente picada
2 cucharadas de harina de trigo
1 taza de champiñones crudos cortados en tajadas
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de sal y pimienta (opcional)
1. En una sartén derrita la mitad de la margarina, y luego añada la
harina pasándola por una coladera; revuelva constantemente
hasta que dore un poco. Vierta la leche, poco a poco, y deje
cocinar, revolviendo hasta que espese. Termine la salsa
agregando los quesos, sal, pimienta y nuez moscada. Retire
del fuego y reserve.
2. Aparte, sofría la cebolla con el resto de la margarina hasta que
esté transparente, adicione los champiñones y cocine a fuego
alto durante 3 minutos. Añada la salsa anterior y mezcle. Bata
las yemas, agréguelas y revuelva. Bata las clara…

¿Por qué es importante la alimentación para las personas que viven con Vih o Sida?

Imagen
¿Por qué es importante la alimentación para las personas que
viven con Vih o Sida?
La buena nutrición ayuda a las personas con Vih a mantenerse
sanas. Las personas con Vih que están bien nutridas se defienden
mejor de las infecciones y tienen menos probabilidad de
desarrollar enfermedades relacionadas con el virus.
La alimentación es importante debido a que tienen aumentadas
las necesidades de energía y de algunos nutrientes como
proteínas, vitaminas y minerales; la presencia del virus ocasiona
alteraciones, como:
El sistema de defensas trabaja más intensamente para luchar
contra la infección, lo cual incrementa las necesidades de
energía, vitaminas y minerales.
La infección y la fiebre asociada, incrementan la demanda de
alimentos y de líquidos especialmente de agua.
Los medicamentos pueden reducir el apetito, alterar el sabor
de los alimentos e impedir la absorción de nutrientes como el
hierro, calcio, vitaminas y minerales.
Las inflamaciones en la boca disminuyen el apetito y por

Aloe Vera, Sabila La planta que cura- Edad Media y Renacimiento

Imagen
Edad Media y Renacimiento
En la célebre obra de medicina de la escuela de Salerno,
Constantino el Africano y sus discípulos reconocen un
puesto de honor a las virtudes terapéuticas del áloe. Robert
Dehin, en su libro Docteur Aloès (ver bibliografía), refiere
estos famosos versos dedicados a la planta fetiche :
Seca una herida, aviva la carne
Del prepucio enfermo destruye el cáncer.
Purga el enojo de los ojos, la cabeza despejada
La oreja obliterada y la lengua cargada.
De un débil estómago reanima el vigor,
Frena la caída y la languidez del cabello.
Fue durante las Cruzadas cuando los guerreros cristianos de
Occidente descubrieron las virtudes del áloe, que sus
adversarios musulmanes consideraban como el remedio por
excelencia. A lo largo de sus conquistas, los árabes aclimataron
el áloe en Andalucía. Gracias a la pulpa del áloe los marinos
españoles de la Santa María, diezmados por la enfermedad y la
malnutrición, fueron salvados parcialmente, y aquello incitó a
Cristóbal Colón a ll…

Como disfrutar de tu trabajo - Cada tanto

Imagen
Como disfrutar de tu trabajo
- Cada tanto, puedes hacer un día de frutas o jugos de verduras y frutas para
desintoxicarte.
- Además de la asimilación de lo que comes, es muy importante la eliminación.
Remedia problemas de estreñimiento o diarrea.
- Reemplaza el azúcar blanco por azúcar negra o miel (no calentada) o algún
edulcorante natural, que son alimentos vivos. Existe una planta que tiene un alto
poder endulzante (e incluso es buena para la diabetes): la hierba dulce o Stevia
Rebaudiana Bertoni. Averigua en tu herboristería o dietética.
- Evita o restringe el alcohol, el tabaco, las frituras, los embutidos, el azúcar en
todas sus formas (está en prácticamente todos los alimentos: lee las etiquetas), los
chocolates, el café, el té y el mate en grandes cantidades, las grasas animales, las
bebidas gaseosas (especialmente las colas), las conservas y los alimentos
industrializados.
- Privilegia: sin azúcar, sin sal, sin grasa, sin colesterol, sin agregados químicos, sin
conservantes,…