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Mostrando entradas de agosto 9, 2012

¿Cómo debe ser la alimentación de las mujeres gestantes que viven con Vih?

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Manual de Alimentación y Nutrición para Niñas, Niños, Adolescentes
y Mujeres Gestantes, viviendo con Vih o con Sida
¿Cómo debe ser la alimentación de las mujeres gestantes que viven con Vih?
El crecimiento del feto durante la gestación, y la producción de
leche durante la lactancia, son periodos que requieren una mayor
cantidad de nutrientes, que se logran cubrir con un aumento en
el consumo habitual de alimentos.
En la adolescente gestante, las necesidades son mucho más
altas, no solo por estar gestando un nuevo ser, sino porque la
adolescencia todavía es una etapa de crecimiento y desarrollo.
Las mujeres gestantes, además de requerir mayores cantidades
de energía y nutrientes por su condición, deben considerar
un aumento superior si además viven con el Vih o Sida, dicho
aumento debe ser evaluado por la nutricionista o el personal de
salud.
Aumente la cantidad de alimentos fuentes de proteína y fibra
de los grupos 2 (Hortalizas, verduras y leguminosas verdes);
3 (Frutas) y 4 (Carnes…

Consejos de higiene alimentaria y la merienda para el trabajo

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Cómo disfrutar de tu trabajo
Consejos de higiene alimentaria y la merienda para el trabajo
CONSEJOS DE HIGIENE:
- No rompas la cadena de frío: jamás dejes los alimentos que requieren bajas
temperaturas afuera más de unos minutos y regrésalos a la heladera
inmediatamente después de utilizarlos. En el supermercado, elígelos al final y
guárdalos enseguida de llegar.
- Al preparar las comidas, no mezcles las carnes con otros alimentos, pues puede
contaminarlos con bacterias generadoras de serias enfermedades. Si cortas carne de
vaca, pollo o pescado, lava la tabla (o dala vuelta), el cuchillo y las manos antes de
cortar verduras u otros alimentos.
- Para los niños: cocina las carnes totalmente, no dejes rastros de sangre.
- Lava frutas y verduras a fondo: pueden contener bacterias y rastros de químicos. Si
es posible, consume productos orgánicos.
- Lávate las manos antes y después de cocinar. Sé ordenado y limpio en la
preparación y cocción de las comidas: evitarás muchos problemas, espe…

Plan de alimentación saludable ¿Qué debo consumir más? 1

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Come bien, siéntete bien
Cocina para diabéticos
Plan de alimentación saludable ¿Qué debo consumir más? 1
• Consuma diariamente frutas y verduras (5 o más porciones, cada
porción equivale a 100gr). Escoja frutas frescas y verduras de
color verde oscuro (espinaca, col de bruselas o brócoli, etc.) y de
color naranja (zanahoria, calabaza, calabacín, etc.), según el plan
definido por su grupo de salud tratante.
• Consuma más alimentos ricos en fibra como los preparados con
granos enteros entre estos:
ºº Cereales para el desayuno hechos con granos 100% enteros
ºº Avena
ºº Arroz integral
• Los jugos tienen un valor calórico considerable cuando se endulzan
con azúcar, panela, miel, fructosa o tiene mucha concentración
de fruta; su consumo se debe tener en cuenta para no exceder
los requerimientos nutricionales diarios. Es preferible que se
consuma la fruta entera o en caso de elegir jugos consúmalos
inmediatamente después de prepararlos y sin azúcar.
Esquema de alimentación saludable
A conti…

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Guía de medicina natural - Carlos Kozel Sobre el limón

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Guía de medicina natural - Carlos Kozel
Sobre el limón
Si los hombres temieran más el consumo del alcohol y del tabaco,
y menos el del limón, cuyo empleo en una cura especial obra verdaderos
milagros, podría evitarse gran numero de enfermedades, muchas desgracias
y gran parte de la degeneración de la humanidad. Naturalmente
que para alcanzar un éxito completo, debería, además, desterrarse de la
mesa la carne, el pescado (particularmente los mariscos), el café, el te, y
tantas otras cosas que envenenan la sangre y excitan los nervios, siendo
el origen de todo género de trastornos y enfermedades.
Como quiera que el limón contiene abundancia de vitaminas, particularmente
vitamina C (tan necesaria para evitar gran numero de enfermedades,
sobre todo las de las vías respiratorias: catarros, bronquitis,
asma, gripe, etc.), no solamente es un medio curativo de primera categoría,
sino que, además, cuando ha desempeñado su cometido de limpieza
interior, es también un medio vivificador y fort…

Cocina para diabéticos: Soufflé de champiñones

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Cocina para diabéticos
Soufflé de champiñones 3
Ingredientes para 4 porciones
1 barra de margarina vegetal
1 taza de leche caliente
2 cucharadas de queso parmesano *
2 cucharadas de queso paipa o campesino
4 cucharadas de cebolla larga finamente picada
2 cucharadas de harina de trigo
1 taza de champiñones crudos cortados en tajadas
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de sal y pimienta (opcional)
1. En una sartén derrita la mitad de la margarina, y luego añada la
harina pasándola por una coladera; revuelva constantemente
hasta que dore un poco. Vierta la leche, poco a poco, y deje
cocinar, revolviendo hasta que espese. Termine la salsa
agregando los quesos, sal, pimienta y nuez moscada. Retire
del fuego y reserve.
2. Aparte, sofría la cebolla con el resto de la margarina hasta que
esté transparente, adicione los champiñones y cocine a fuego
alto durante 3 minutos. Añada la salsa anterior y mezcle. Bata
las yemas, agréguelas y revuelva. Bata las clara…