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Mostrando entradas de agosto 13, 2012

Guía Del Consumo Seguro Para Consumidores de Illinois

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Contaminantes en Pescados y Mariscos
Una Guía Del Consumo Seguro
Para Consumidores de Illinois
Escogiendo Dónde Pescar
• Protéjase usted y su familia conociendo donde fueron pescados los peces. Si usted tiene esa información, entonces use el boletín de “Recomendaciones para el Consumo de Pescado en Illinois” para determinar las cantidades de consumo recomendadas.
• Si usted no está seguro(a) del tipo de agua de donde viene el pescado, entonces no
coma más de una comida (hasta 6 onzas) de pescado por semana.
Siga Los Consejos Para Consumo Illinois y los estados vecinos que comparten
fuentes de agua han examinado varias especies de pescados de una variedad de
lagos, ríos y arroyos y han desarrollado consejos para el consumo de pescado donde
ha sido necesario. En varios casos, patrones de migración de peces y sus hábitos
alimenticios han resultado en recomendaciones para todo el estado. Para una lista de
las fuentes de agua específicas y las correspondientes especies por favor visite
ww…

Una de las 16 plantas sagradas de los amerindios.

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Indios de América
El áloe era junto al agave (6) una de las 16 plantas sagradas
de los amerindios.
A menudo confundidas, aunque no pertenezcan a la misma
familia botánica, sus hojas cocidas bajo las cenizas eran comidas,
la pulpa fresca frenaba las hemorragias y cicatrizaba las heridas;
fermentado, su gel amargo tenía la fama de “calmar” el vientre,
limpiar los riñones y la vejiga, disolver los cálculos, quitar la tos,
mejorar la expectoración y provocar la menstruación. En la
América precolombina, las jóvenes mayas se untaban la cara con
jugo de áloe para atraer a los chicos como lo hacía en otros
tiempos Cleopatra. Antes de salir a cazar o a la guerra, los
guerreros se frotaban el cuerpo con su pulpa. Para los Mazahuas
el áloe era la planta mágica por excelencia. Alejaba de toda
enfermedad a todo aquel que lo comía, le daba la fuerza
“haciéndole venir el dios en él”, concedía la lucidez al loco, al
borracho y a todo aquel que no gozaba de buena salud mental.
Una curiosa tradición m…

¿Cómo debe ser la alimentación de las mujeres gestantes que viven con Vih?

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Manual de Alimentación y Nutrición para Niñas, Niños, Adolescentes
y Mujeres Gestantes, viviendo con Vih o con Sida
¿Cómo debe ser la alimentación de las mujeres gestantes que viven con Vih?
El crecimiento del feto durante la gestación, y la producción de
leche durante la lactancia, son periodos que requieren una mayor
cantidad de nutrientes, que se logran cubrir con un aumento en
el consumo habitual de alimentos.
En la adolescente gestante, las necesidades son mucho más
altas, no solo por estar gestando un nuevo ser, sino porque la
adolescencia todavía es una etapa de crecimiento y desarrollo.
Las mujeres gestantes, además de requerir mayores cantidades
de energía y nutrientes por su condición, deben considerar
un aumento superior si además viven con el Vih o Sida, dicho
aumento debe ser evaluado por la nutricionista o el personal de
salud.
Aumente la cantidad de alimentos fuentes de proteína y fibra
de los grupos 2 (Hortalizas, verduras y leguminosas verdes);
3 (Frutas) y 4 (Carnes…

Consejos de higiene alimentaria y la merienda para el trabajo

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Cómo disfrutar de tu trabajo
Consejos de higiene alimentaria y la merienda para el trabajo
CONSEJOS DE HIGIENE:
- No rompas la cadena de frío: jamás dejes los alimentos que requieren bajas
temperaturas afuera más de unos minutos y regrésalos a la heladera
inmediatamente después de utilizarlos. En el supermercado, elígelos al final y
guárdalos enseguida de llegar.
- Al preparar las comidas, no mezcles las carnes con otros alimentos, pues puede
contaminarlos con bacterias generadoras de serias enfermedades. Si cortas carne de
vaca, pollo o pescado, lava la tabla (o dala vuelta), el cuchillo y las manos antes de
cortar verduras u otros alimentos.
- Para los niños: cocina las carnes totalmente, no dejes rastros de sangre.
- Lava frutas y verduras a fondo: pueden contener bacterias y rastros de químicos. Si
es posible, consume productos orgánicos.
- Lávate las manos antes y después de cocinar. Sé ordenado y limpio en la
preparación y cocción de las comidas: evitarás muchos problemas, espe…

Plan de alimentación saludable ¿Qué debo consumir más? 1

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Come bien, siéntete bien
Cocina para diabéticos
Plan de alimentación saludable ¿Qué debo consumir más? 1
• Consuma diariamente frutas y verduras (5 o más porciones, cada
porción equivale a 100gr). Escoja frutas frescas y verduras de
color verde oscuro (espinaca, col de bruselas o brócoli, etc.) y de
color naranja (zanahoria, calabaza, calabacín, etc.), según el plan
definido por su grupo de salud tratante.
• Consuma más alimentos ricos en fibra como los preparados con
granos enteros entre estos:
ºº Cereales para el desayuno hechos con granos 100% enteros
ºº Avena
ºº Arroz integral
• Los jugos tienen un valor calórico considerable cuando se endulzan
con azúcar, panela, miel, fructosa o tiene mucha concentración
de fruta; su consumo se debe tener en cuenta para no exceder
los requerimientos nutricionales diarios. Es preferible que se
consuma la fruta entera o en caso de elegir jugos consúmalos
inmediatamente después de prepararlos y sin azúcar.
Esquema de alimentación saludable
A conti…