Entradas

Mostrando entradas de agosto 16, 2012

Come bien, siéntete bien Cocina para diabéticos Berenjenas con mozzarella

Imagen
Come bien, siéntete bien Cocina para diabéticos
Berenjenas con mozzarella
Ingredientes para 4 porciones
4 berenjenas pequeñas cortadas en
rodajas
4 tomates pequeños rojos
1 cebolla cabezona roja pequeña
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de crema de leche
light (dietética)
100 gramos de queso mozzarella *
3 cucharadas de queso parmesano
rallado *
Una pizca de sal (opcional)
1. Pele las berenjenas, córtelas en rodajas de medio centímetro
de grueso y póngalas en una olla con agua fría y sal durante 2
horas. Aparte, en otra olla con agua y sal, cocine los tomates
sin pelar junto con la cebolla, por espacio de 15 minutos.
Retírelos del fuego, escúrralos y cuando estén tibios lícuelos
junto con la cebolla y un poco de sal hasta obtener una salsa
espesa. Cuele y reserve.
2. Lave las berenjenas retirando completamente la sal y luego en
una sartén, caliente el aceite y fría a fuego medio las berenjenas
hasta que estén amarillas pero no doradas. En un molde
refractario, distribuya u…

¿Cómo se hace la cura de limón y qué cantidad de limones hace falta?

Imagen
Guía de medicina natural – Carlos Kozel
¿Cómo se hace la cura de limón y qué cantidad
de limones hace falta?
La cantidad de limones que hay que tomar en forma de zumo y el
tiempo que ha de durar la cura depende de la gravedad de la enfermedad.
Hay casos en que bastan unos pocos limones al día, mientras que
en otros se requiere mayor cantidad de limones y es preciso prolongar la
cura hasta obtener la completa curación. Ofrecemos a continuación
unas indicaciones a modo de orientación:
1. En una enfermedad leve se puede tomar el zumo fresco de 5
hasta 10 limones al d ¡'a.
2. En una enfermedad grave: de 1 0 a 1 5 limones al día.
3. En una enfermedad muy grave: de 15 a 20 o más limones
al día.
Naturalmente, la cantidad de limones a tomar depende también de
la clase de enfermedad y de la naturaleza del enfermo. Tomando, por
ejemplo, el zumo de 8 a 12 limones al día, se obtiene protección contra
las enfermedades contagiosas, las epidemias, etc. La misma cantidad
basta para hacer bajar …

Aloe Vera La planta que cura Extremo Oriente

Imagen
Aloe Vera
La planta que cura

Extremo Oriente
En Japón el áloe es una planta reina. Decenas de especies son
cultivadas para usos múltiples. Se bebe, se come, se
consume y cura bajo todas sus formas. En otras épocas, antes
del combate, los samurais se untaban el cuerpo con pulpa de
áloe para expulsar a los demonios y volverse inmortales.
Actualmente, la pulpa del aloe saponaria sirve para hacer
jabones y productos cosméticos, el aloe ferox, el aloe thraskii,
el aloe marlothii entran en la composición de numerosas
preparaciones farmacéuticas y cosméticas.
Los chinos, que no son menos amantes del áloe que sus
primos japoneses, lo utilizan bajo todas sus formas. Desde hace
siglos el áloe es considerado como un medicamento específico
contra las quemaduras y enfermedades de la piel.
La farmacopea china de Li Shih-Shen (1518-1593) cita el
áloe entre las plantas con mayores virtudes terapéuticas y lo
llama : “remedio de armonía”.
Las espinas del aloe ferox servían de agujas de acupuntura
para…

Guía Del Consumo Seguro Para Consumidores de Illinois

Imagen
Contaminantes en Pescados y Mariscos
Una Guía Del Consumo Seguro
Para Consumidores de Illinois
Escogiendo Dónde Pescar
• Protéjase usted y su familia conociendo donde fueron pescados los peces. Si usted tiene esa información, entonces use el boletín de “Recomendaciones para el Consumo de Pescado en Illinois” para determinar las cantidades de consumo recomendadas.
• Si usted no está seguro(a) del tipo de agua de donde viene el pescado, entonces no
coma más de una comida (hasta 6 onzas) de pescado por semana.
Siga Los Consejos Para Consumo Illinois y los estados vecinos que comparten
fuentes de agua han examinado varias especies de pescados de una variedad de
lagos, ríos y arroyos y han desarrollado consejos para el consumo de pescado donde
ha sido necesario. En varios casos, patrones de migración de peces y sus hábitos
alimenticios han resultado en recomendaciones para todo el estado. Para una lista de
las fuentes de agua específicas y las correspondientes especies por favor visite
ww…

Una de las 16 plantas sagradas de los amerindios.

Imagen
Indios de América
El áloe era junto al agave (6) una de las 16 plantas sagradas
de los amerindios.
A menudo confundidas, aunque no pertenezcan a la misma
familia botánica, sus hojas cocidas bajo las cenizas eran comidas,
la pulpa fresca frenaba las hemorragias y cicatrizaba las heridas;
fermentado, su gel amargo tenía la fama de “calmar” el vientre,
limpiar los riñones y la vejiga, disolver los cálculos, quitar la tos,
mejorar la expectoración y provocar la menstruación. En la
América precolombina, las jóvenes mayas se untaban la cara con
jugo de áloe para atraer a los chicos como lo hacía en otros
tiempos Cleopatra. Antes de salir a cazar o a la guerra, los
guerreros se frotaban el cuerpo con su pulpa. Para los Mazahuas
el áloe era la planta mágica por excelencia. Alejaba de toda
enfermedad a todo aquel que lo comía, le daba la fuerza
“haciéndole venir el dios en él”, concedía la lucidez al loco, al
borracho y a todo aquel que no gozaba de buena salud mental.
Una curiosa tradición m…