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Mostrando entradas de agosto 21, 2012

Aloe Vera La planta que cura De la Leyenda a la Ciencia

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Aloe Vera
La planta que cura
De la Leyenda a la Ciencia
En numerosos países donde la medicina occidental no ha
expulsado del todo las medicinas tradicionales, el áloe
permanece la planta medicinal por excelencia. Las tradiciones
locales atribuyen a esta planta mágica virtudes de protección y
de buen augurio. Al regreso de una peregrinación, los
musulmanes cuelgan hojas de áloe traídas de la Meca en la
puerta de sus moradas, dando así testimonio de que han
cumplido bien su deber para que el Profeta venga a su vez a
visitarlos. Para los africánders y los zulús, el áloe es “la planta
que lo cura todo”. Algunas tribus del desierto hacen con él un
jabón líquido con el cual se untan el cuerpo y el cabello. Esto
les proporciona una piel resplandeciente y una cabellera
abundante y frondosa. Carol Miller Kent, en su libro Aloe vera,
refiere que un ungüento contra las quemaduras hecho a base de
áloe formó parte del botiquín llevado a bordo de la cápsula
espacial que llegó a la luna en 1969. Lo…

La aguileña es una planta que se renueva cada año

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Aguileña (Aquileria vulgaris)
La aguileña es una planta que se renueva cada año y suele alcanzar el metro de altura.
Sus hojas nacen de las cepas y se ramifican en lo alto de la planta.
Tienen unos rabillos muy largos y cada hoja se divide en tres de tres gajos cada una.
Esta planta se cría en zonas frescas, principalmente en bosques, barrancos y prados.
Podemos encontrarla en la zona norte de la Península Ibérica.
En el sur resulta más difícil hallarla, aunque no imposible.
La época de floración de la aguileña comienza en abril y abarca los meses de primavera y verano.
Sus flores están sostenidas por un cabillo alargado; son de color azul, aunque su tonalidad es muy variable, e incluso pueden llegar a ser blancas.
Están compuestas de cinco pétalos que tienen forma de espolón, y de cinco sépalos de aspecto semejante a los pétalos.
Los estambres son muy abundantes y están libres entre sí.
El fruto se compone de cinco partes que se abren en su zona interior cuando madura.
Es difícil en…

Gestantes, viviendo con Vih o con Sida Algunas molestias con la alimentación,

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Manual de Alimentación y Nutrición para Niñas, Niños, Adolescentes
y Mujeres Gestantes, viviendo con Vih o con Sida
Algunas molestias con la alimentación,
en la madre con Vih o Sida
Durante la gestación se presentan algunas molestias que pueden
afectar la alimentación y éstas se pueden acentuar debido
a la condición del Vih o por el consumo de medicamentos
antirretrovirales. Veamos cuales son las más frecuentes y algunos
consejos útiles.
Para controlar las náuseas es aconsejable:
Comer tostadas, galletas de soda integrales o de sal o un pan
cuando se despierte y antes de levantarse.
Hacer seis comidas al día en lugar de tres, para evitar periodos
de más de tres horas sin ingerir alimentos.
Evitar en lo posible los olores fuertes que le ocasionan
molestias digestivas.
Evitar frituras o alimentos muy grasosos.
Consumir líquidos, preferiblemente entre comidas.
No acostarse inmediatamente después de comer.
En caso de estreñimiento (dificultad para defecar) se
recomienda:
Aumentar el cons…

Come bien, siéntete bien Cocina para diabéticos Berenjenas con mozzarella

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Come bien, siéntete bien Cocina para diabéticos
Berenjenas con mozzarella
Ingredientes para 4 porciones
4 berenjenas pequeñas cortadas en
rodajas
4 tomates pequeños rojos
1 cebolla cabezona roja pequeña
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de crema de leche
light (dietética)
100 gramos de queso mozzarella *
3 cucharadas de queso parmesano
rallado *
Una pizca de sal (opcional)
1. Pele las berenjenas, córtelas en rodajas de medio centímetro
de grueso y póngalas en una olla con agua fría y sal durante 2
horas. Aparte, en otra olla con agua y sal, cocine los tomates
sin pelar junto con la cebolla, por espacio de 15 minutos.
Retírelos del fuego, escúrralos y cuando estén tibios lícuelos
junto con la cebolla y un poco de sal hasta obtener una salsa
espesa. Cuele y reserve.
2. Lave las berenjenas retirando completamente la sal y luego en
una sartén, caliente el aceite y fría a fuego medio las berenjenas
hasta que estén amarillas pero no doradas. En un molde
refractario, distribuya u…

¿Cómo se hace la cura de limón y qué cantidad de limones hace falta?

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Guía de medicina natural – Carlos Kozel
¿Cómo se hace la cura de limón y qué cantidad
de limones hace falta?
La cantidad de limones que hay que tomar en forma de zumo y el
tiempo que ha de durar la cura depende de la gravedad de la enfermedad.
Hay casos en que bastan unos pocos limones al día, mientras que
en otros se requiere mayor cantidad de limones y es preciso prolongar la
cura hasta obtener la completa curación. Ofrecemos a continuación
unas indicaciones a modo de orientación:
1. En una enfermedad leve se puede tomar el zumo fresco de 5
hasta 10 limones al d ¡'a.
2. En una enfermedad grave: de 1 0 a 1 5 limones al día.
3. En una enfermedad muy grave: de 15 a 20 o más limones
al día.
Naturalmente, la cantidad de limones a tomar depende también de
la clase de enfermedad y de la naturaleza del enfermo. Tomando, por
ejemplo, el zumo de 8 a 12 limones al día, se obtiene protección contra
las enfermedades contagiosas, las epidemias, etc. La misma cantidad
basta para hacer bajar …