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Mostrando entradas de septiembre 2, 2012

Efectos por consumo del café

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Efectos por consumo del café
El exceso de cafeína puede provocar arritmias del corazón, sube la tensión, aumenta trabajo del corazón.
• La cafeína, dilata vasos sanguíneos y coronarias.
• A baja dosis, tiene acción antiespasmodica bronquial. Estimula centro respiratorio.
• El café en granos aumenta el ácido clorhídrico y genera gastritis y úlcera gástrica .
• Los estudiantes que hagan las noches días usando café les bloquea la captación y la concentración en dosis mayores de una taza. Poca dosis aumenta la atención, la asociación ideas y memoria.
• El café aumenta la renina favoreciendo la presentación de hipertensión arterial.
• El café bloquea los mastocitos, ocasionado trastornos en las defensas orgánicas.
• Café de barra aumenta las grasas sanguíneas.
• Existe asociación entre el hábito de café y la enfermedad fibroquistica mamaria.
• La cafeína relaja el músculo liso, aumenta capacidad muscular.
• La cafeína aumenta la díuresis.
• La cafeína bloquea la eliminación de ácido uric…

Aloe Vera La planta que cura LOS PIONEROS DE LA INVESTIGACIÓN MODERNA

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Aloe Vera
La planta que cura
LOS PIONEROS DE LA INVESTIGACIÓN MODERNA
Investigación Americana
Fueron Smith y Stenhouse quienes identificaron por
primera vez, en 1851, el principio activo de la planta que
llamaron aloína*(7). En 1912, H.W.Johnstone, un
plantador de Kentucky, observó sorprendido las virtudes
curativas del áloe cuando unos obreros de su plantación, que
estaban gravemente quemados, se curaron rápidamente después
de que unas matronas untaran sus heridas con pulpa de áloe.
Decidió cultivar áloe y comercializarlo como ungüento*.
En los años 30, Creston Collins y su hijo redescubrieron
científicamente las virtudes del aloe vera y demostraron su
eficacia en la cura de numerosas afecciones. Destacaron
especialmente, en un célebre informe, la capacidad del aloe
vera (barbadensis) en paliar los nefastos efectos de las
radiaciones derivadas de la radioterapia.
Decenas de investigadores se lanzaron entonces al estudio
científico de la composición química de la planta. Entre ellos,

USO MEDICINAL DE LA STEVIA

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CAFÉ Y SUS EFECTOS

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CAFÉ Y SUS EFECTOS

Humeante y aromático líquido oscuro, que según el gusto de cada cual se bebe más o
menos tinto, espeso o edulcorado, es toda una institución, y como cualquiera de ellas cuenta con socios de todos los fenotipos, ya sean distantes, algo fieles o declarados entusiastas, hasta los realmente fanáticos. Quien desprecia una taza de café después de almuerzo de una opípara cena o en algún momento de descanso en el trabajo para aliviar el estrés de la jornada.
Desde hace diez años los investigadores vienen sugiriendo que el café puede causar o
agravar una serie de enfermedades. Entre ellas, las hipertensiones, el insomnio e inclusive ciertos tipos de cáncer. En realidad no se refieren al café en general sino a la cafeína, uno de sus más de 600 componentes, estimulantes del sistema nerviosos y responsable por todas las características menos del seductor e inconfundible aroma del café.
La cafeína está presente en varios otros productos como el té y el cacao o los refrescos
de …

CAFÉ - ANTIOXIDANTES Y PROTECCIÓN A LA SALUD

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CAFÉ, ANTIOXIDANTES Y PROTECCIÓN A LA SALUD
RESUMEN
El café es la bebida más comúnmente consumida en Cuba y en muchas partes
del mundo. Además de la cafeína y otros múltiples componentes, el café es
abundante en compuestos fenólicos como ácido clorogénico, cafeico y
melanoidinas, de efectos antioxidantes o antimutagénicos demostrados in
vitro; sin embargo, el consumo de café se ha asociado tradicionalmente a un
hábito que no beneficia la salud, incluida su relación con enfermedades en
las que los antioxidantes son factores de protección, como el cáncer y la
aterosclerosis. Motivados por esa interrogante se hizo una revisión de la
literatura más reciente para intentar tomar partido sobre lo beneficioso o
dañino que para estas afecciones resulta el agradable momento de ingerir
café.
Descriptores: CAFÉ; ANTIOXIDANTES; HÁBITOS
El café, bebida que se hace por infusión de los granos tostados y molidos del árbol
del cafeto (Coffea arábica), es oriundo de Arabia, desde donde se esparció a to…