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Mostrando entradas de septiembre 18, 2012

Pies Son los eternos olvidados,

Pies

Son los eternos olvidados, sólo nos acordamos de ellos en verano, cuando
queremos lucir unas preciosas sandalias o exponerlos al sol en la playa o en la
piscina. Sin embargo, los pies reclaman a gritos nuestra atención durante todo el
año, y sin duda alguna se la merecen, ya que transportan de un lado para otro
nuestro pesado cuerpo.
MASCARILLA DE AGUACATE
Últimamente, en verano, es muy habitual calzarse con preciosas sandalias que dejan
al descubierto nuestros pies. Y, para su lucimiento, éstos tienen que estar en
perfectas condiciones de hidratación y nutrición.
Prueba a aplicarte el siguiente preparado tras la ducha, verás como notas una gran
diferencia. Mezcla un aguacate muy maduro y medio yogur natural. Aplícalo sobre
los pies y ponte unas bolsas de plástico que te ayuden a mantener el calor, además
te sentirás mucho más cómoda si sabes que no vas a manchar nada que se
encuentre cerca de ti. Transcurridos unos veinte minutos, aclara de nuevo los pies y
aplícate una crema co…

. Factores que intervienen en el termostato de grasa

. Factores que intervienen en el termostato de grasa

En esta unidad didáctica le explicaremos los factores que pueden subir o bajar
el nivel del termostato, determinando el peso de la persona.
1) Factores genéticos.
No existe un "gen de la grasa", propiamente dicho, pero se ha comprobado en innumerables investigaciones estadísticas que el padre o la madre del 70 por
ciento de los obesos también lo es.
Una característica innata que puede favorecer la obesidad es la presencia de un
mayor número de células adiposas, que almacenarán en su interior las grasas
que consumiremos a lo largo de nuestra vida.
Existen dos tipos de obesidad:
-cuando las células grasas (adiposas) se llenan de gran cantidad de grasa
(hipertrofia).
-cuando hay en el cuerpo una gran cantidad de células grasas.
También existe el tipo mixto, cuando ocurren ambas cosas. Las células adiposas
se llenan de grasa o se multiplican dependiendo de nuestro tipo de alimentación
durante la infancia y la adolescencia.
2…

Los efectos de los alimentos en el cuerpo. La importancia de la hora.

Los efectos de los alimentos en el cuerpo.

La importancia de la hora. - El efecto que un alimento produce en nuestro
organismo puede variar bastante, según cuál sea la hora en que lo comamos.
Cualquier persona puede darse cuenta de ello claramente, si presta atención y
aguza su sensibilidad para percibir su sensibilidad para percibir su ritmo circadiano
(ritmo natural de los órganos y sistemas corporales).
Con los medicamentos ocurre lo mismo. Su nivel de absorción en la sangre puede
llegar a duplicarse según la hora en que se tomen. Por este motivo se recomienda
mantener un horario regular cuando se toma un medicamento durante un tiempo
prolongado.
Una reciente investigación efectuada en Estados Unidos demostró que los efectos de
la alimentación son diferentes a la hora de desayunar, de almorzar y de cenar. Los
voluntarios para esta investigación se dividieron en dos grupos: las personas del
primer grupo suman 1.500 calorías en el desayuno, 1.000 en el almuerzo y 500 en
la cena. Las …

Cómo decidir qué comer

Cómo decidir qué comer
Le explicamos los pasos que configuran la estrategia de elección de
los alimentos que debe tomar.
1) Relájese.
2) Piense en un alimento no demasiado saludable pero que le apetecería mucho
comer; imagine lo que siente al comerlo, sienta su olor y su sabor.
3) Mire hacia abajo y a la derecha, y con los ojos cerrados, observe cómo se siente
su estómago en ese momento.
4) Imagínese comiendo ese alimento tal como suele hacerlo.
5) Imagine su estómago treinta minutos después, como si estuviese allí dentro,
sintiéndolo.
6) Ahora piense en un alimento más saludable, que a usted no le gusta tanto comer,
pero por el cual le gustaría tener preferencia, como la ensalada o las legumbres.
7) Imagínese comiendo este otro alimento.
8) Sienta en su estómago el efecto de ese alimento más saludable, treinta minutos
después.
9) Compare el efecto de los dos alimentos en su estómago.
10) Elija el que le haga sentirse mejor.
Después de haber practicado este ejercicio algunas veces, e…

Cocina china. Cuatro energías cinco elementos y cinco sabores,

Cocina china. Cuatro energías, cinco elementos y cinco sabores

El concepto de las cuatro energías es una subcategoría del Yin y el Yang.
Estas energías corresponden a caliente, templado, frío y fresco, con alimentos determinados que ejercen un efecto especial sobre el cuerpo, pero no sobre su temperatura.
Entre los alimentos calientes y templados considerados Yang, podemos
encontrar los pimientos verdes y rojos, el jengibre seco, los ajo porros (puerros)
y la leche de coco, al consumirlos se tratan dolencias relacionadas con el
frío, causadas por un exceso de yin (por ejemplo, sentir frío, tener diarrea o
sufrir reumatismo articular crónico).
Los alimentos fríos y frescos pertenecen a la categoría Yin, entre ellos están las berenjenas, la soja germinada, la sandía y los tomates, tratan dolencias
relacionadas con el calor causado por un exceso de yang (por ejemplo, la
gripe, el estreñimiento y los eczemas).
También existen alimentos considerados neutros como el arroz y la pasta do…

MANCHAS Y PECAS EN LA PIEL - El zumo de limón

MANCHAS Y PECAS EN LA PIEL
- El zumo de limón, recién exprimido y friccionado
regularmente en la cara evita las pecas.
- Se elabora con 250 gramos de miel, zumo de un limón,
dos onzas de glicerina, y dos onzas de alcohol de 70 grados.
Esta loción se aplica en las partes afectadas dos veces al día.
importantísimo papel en el proceso de la combustión y
transformación del ambiente (aéreo y acuático), y gracias a ellos los
hombres y los animales, sobre la tierra, las aves que surcan el aire y los
peces y demás habitantes del medio acuático, tienen la posibilidad de
vivir.
Fuente: Guía de medicina natural
Autor: Carlos Kozel

Eco-Cuenca Atitlán Carta a Promotoras y Madres

Eco-Cuenca Atitlán Carta a Promotoras y Madres Estimadas Promotoras y Madres Ustedes son los pilares de la familia y en su multitud los pilares de nuestro país, en sus manos se unifican las tareas más importantes, ustedes dan vida a las nuevas generaciones, ustedes dan la educación principal a sus hijos, ustedes preparan la comida para su familia y ustedes son las que cuidan que sus hijos no se enfermen y si se enferman, ustedes los curan. Este folleto lo hicimos para informar, reforzar y apoyar a ustedes promotoras y madres para poder ayudar a cubrir con la responsabilidad y facilitarles la decisión de seleccionar la mejor alimentación nutritiva, que les permita ser saludable, feliz y contenta, viviendo en armonía con la creación de Dios. El consumismo que no se preocupa del día de mañana, que explota y contamina  todos los recursos naturales, nos hizo perder la relación y el respeto hacia los elementos esenciales: Tierra, Agua y Aire. Como consecuencia vivimos en un círculo vic…

PREPARADOS CON CAFEÍNA:

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PREPARADOS CON CAFEÍNA:
• La Cafeína se ofrece en forma de : Café, toddy, té, ovolmatina, taco, nucita, ping pong,
chocolate, bebidas negras, gaseosas, maltas. Surte el mismo efecto y se agrega los causados por su preparación y otros componentes.
• El café instantáneo tiene un contenido de 80 a 100 mg.
• Café descafeinado contiene de 2 a 10 mg.
• Café Guayoyo = variable 10 – 60 mg.
• El té contiene cerca de 90 mg.
• Barras de chocolate : 20 mg. de cafeína.
• Medicinas que contienen cafeína : Akum, ascafyl, ilvico, nipe, rhinazol, rilan.
• Las gaseosas negras contienen de 50 a 100 mg. Tamaño familiar : 500 mg. Botellón de 2 litros : 1330 mg. Toxicidad.
• El café aporta 215 calorías, proteínas : 14,2%, glucidos : 53,8%, grasas : 14%, fibra :
7,6%, calcio 150 mg.
DOSIS MAXIMA DE CAFEÍNA :
• Se considera exceso de café tomar más de dos tazas (250 mg al día).
• Dosis máxima en los niños : 170 mg./día (tácita y media).
QUE SIENTE CUANDO TIENE EXCESO DE CAFEINA
• Angustia, irritabilidad, po…