Como nos Engancha el Consumismo



Como nos Engancha el Consumismo
 “Ser gordo es ser rico!!” La imagen de que “los gordos son ricos” viene desde temporadas pasadas, cuando los gordos de la clase alta, tuvieron más comida y no tenían que moverse tanto para ganarse la vida. Además, es cierto que los “ricos” tienen más recursos para curarse… Hoy día la obesidad no es un privilegio y prestigio sino una epidemia a nivel mundial, un problema de la salud pública muy grave. “¡El tiempo es dinero!” Es la excusa perfecta para la “comida rápida” El tiempo que ahorramos alimentándonos con “comida chatarra” tarde o temprano lo pagaremos en medicamentos para curarnos de las enfermedades (provocadas por la “comida rápida”) y esto toma más tiempo. Estos alimentos de bajo valor nutritivo que también incluye sopas instantáneas producen, con su envuelto de duroport, la basura más contaminante. En todos lados del mundo se sabe que el AMOR va por el estómago. El tiempo de preparar una buena comida para los que amamos es a largo plazo una muy buena inversión y jamás es tiempo mal gastado o perdido. Las golosinas nos implican: “La vida es dulce” El azúcar blanco (por ser procesado) funciona como estimulante sintético en nuestros cerebros. Al consumirlo nos da una sensación corta de que la vida es dulce y una breve sensación de estar feliz. Para poder repetir esta sensación los “químicos del placer” crean adicción y llevan a la dependencia, más que todo en niños y jóvenes. “Solo lo que es blanco es bueno” Esta imagen - un tipo de “racismo alimenticio”- tiene su base histórica desde las temporadas de la esclavitud en Europa. Los alimentos procesados como el azúcar, el arroz, la harina se tratan de blanquear artificialmente para darle una imagen mejor. Durante este proceso los alimentos pierden la mayoría de sus beneficios originales, naturales, integrales o criollos. Como resultado: La producción de alimentos procesados es más caro y menos saludable y se pierde la producción local de alimentos naturales que ha garantizado un buen trabajo a muchas personas. El ejemplo más triste es el reemplazo de la panela por azúcar blanca. Por lo tanto se debe reflexionar: “No todo lo que es blanco es bueno”. “Cara bonita” La promoción -de la comida chatarra y rápida y de las gaseosas- es uno de los más refinados para enganchar a los que solo quieren ver una cara bonita con brillo superficial y que no preguntan por el contenido de los productos, sus beneficios o consecuencias a la salud. El precio de estos productos se divide en aprox. una quinta parte para el valor del producto y el resto se gasta en promoción, envase y empaque que el consumidor paga con cada compra. ¡Sea más critica! ¡Investiga bien los contenidos de tus alimentos! Fuente: pura vida Eco-Cuenca Atitlán www.puravidaatitlan.org

Aloe Vera La planta que cura Los laboratorios Carrington



Aloe Vera La planta que cura
 Los laboratorios Carrington han obtenido la autorización de la FDA (Food & Drogs administration) para experimentar el carrisyn en el ser humano, experimentos que parecen ser alentadores según las últimas noticias. De manera paralela a estas investigaciones americanas, los sabios rusos de la difunta URSS no se quedaron atrás. El profesor Brekhman ya citado, el oftalmólogo Vladimir Filatov y el neurólogo Serge Pavlenko, por citar tan sólo los más conocidos, estudiaron los sorprendentes efectos del áloe medicinal. Wolfgang Wirth, en su obra Curar con áloe nos explica esta epopeya que resumimos a continuación. El secreto del áloe ruso El profesor Vladimir Petrovitch Filatov (28.02.1875- 30.10.1956), oftalmólogo ruso originario de Odesa, especialista en trasplantes de tejidos, fue uno de los pioneros modernos de la terapéutica a base de áloe. Filatov obtuvo su cátedra de oftalmología de la mano misma del zar Nicolás II. Investigador dinámico y muy curioso, Filatov no se contentó en seguir los senderos trazados por la medicina tradicional. Su lema era : “Es quien cura quien tiene razón”. Sin a priori y sin prejuicios dogmáticos, este cirujano e investigador genial estudió diferentes terapéuticas no ortodoxas, que sus colegas consideraban con desprecio como magia supersticiosa. Apasionado por la homeopatía, la naturopatía, las energías, Filatov militaba en favor de una medicina unitaria, con una visión de conjunto (holística) del hombre y de la enfermedad. Para él la quimioterapia y los tratamientos con plantas poseían tantas cualidades la una como los otros, y debían actuar conjuntamente hacia la curación en vez de oponerse tontamente en estériles controversias. Acostumbraba a decir : “Donde un método es inoperante, ¡hay que probar otro! Para todo mal existe un remedio. ¡Es responsabilidad nuestra, médicos, el descubrirlo!”. Durante sus viajes por el Cáucaso o por Siberia, estudiaba siempre sobre el terreno las plantas medicinales y los secretos de los curanderos locales. Tras la revolución de octubre, Filatov pudo proseguir sin muchas dificultades sus investigaciones bajo el régimen soviético, y llamó maliciosamente a su método “medicina dialéctica”, para que los comisarios políticos y los mandarines oficiales lo dejaran en paz. Filatov creía que la oposición entre curanderos empíricos y médicos alópatas era un falso problema. Preconizaba la instrucción de los curanderos a fin de inculcarles los rudimentos de la ciencia necesarios para un conocimiento médico moderno. También quería dar a los médicos universitarios una formación más amplia, que les permitiera extender el campo de sus conocimientos hacia las medicinas populares tradicionales. Fue pionero de la queratoplastia (trasplante de córnea), y su principal descubrimiento fue que el trasplante de un pequeño fragmento de córnea sana en una córnea vuelta opaca por la catarata, devolvía a la córnea enferma su transparencia original. Había observado que este proceso era más rápido si el injerto era tomado de un cadáver y se exponía cierto tiempo al frío (2 a 3º+). Fuente: Marc Schweizer Aloe Vera La planta que cura Tradución Anna-Maria Ascolies

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...