Riesgos de la comida chatarra Aditivos y sus Peligros


Riesgos de la comida chatarra
Aditivos y sus Peligros

Nombre del Aditivo  Alimento en el que se encuentra Producto         Posibles Problemas
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Acesulfame K
(edulcorante
artificial)                       Paquetes o tabletas, mezclas para
                                      beber, bebidas con café o té, postres
                                      (gelatinas, pudines)                                  Podría incrementar el                                                                                         riesgo de cáncer (controversial)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Colorantes
artificiales                          Numerosos                                              Se sospecha que    

algunos son causantes de cáncer (por ejemplo,
tinte rojo # 2 fue prohibido después de su examen) (controversial)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aspartame
(edulcorante
artificial)                            Paquetes o tabletas, mezclas, para
                                          beber, bebidas con café o té, postres
                                          (gelatinas, pudines), yogurt, una
                                          multitud de productos “sin azúcar”
                                                                                                     Peligrosos cuando
                              son usados por personas con el trastorno
                              hereditario llamado fenilcetonuria (PKU) Ha sido asociada con daños
                              a las células cerebrales y tumores cerebrales, eleva la acidez de la
                              orina creando susceptibilidad a las infecciones del tracto urinario. 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
BHA/BHT
(conservador)                Agregado a alimentos que contienen
                                      aceite para evitar que se oxiden y se
                                      vuelvan rancios                                       Podría incrementar el                   riesgo de cáncer (controversial)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Glutamato
monosódico o
MSG (aumenta
el sabor)                        Con frecuencia se agrega a algunos
                                      sazonadores, especialmente en la
                                      comida china, para aumentar el sabor
                                      en general                                           
                                                                                                      Se cree que provoca         dolores de cabeza por migraña, o presión en el
pecho, episodios de asma en personas vulnerables (Estudios sobre
ciegos han arrojado duda sobre este “Síndrome de Restaurante
Chino.”)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nitritos y nitratos                     Carnes procesados
                                                          Se afirma que incrementa el riesgo de cáncer estomacal (controversial)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Olestra
(reemplazo
sintético de
grasa)                            Papas fritas, bocadillos
                                                                              Diarrea, perdida de importantes vitaminas solubles en grasa
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Bromato de
potasio                          Productos de pan           Podrían incrementar el riesgo de cáncer (controversial)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Sacarina
(edulcorante
artificial)                 Paquetes, bebidas de dieta   Podrían incrementar el riesgo de cáncer de la vejiga (controversial)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aceite Vegetal
Hidrogenado
(total o parcial)        Los chocolates, galletas, panes,
                                comidas rápidas, patatas fritas, las
                                tortas y los helados                           Incrementa los riesgos de un           ataque al corazón, de tener diabetes, de tener cáncer e incluso la muerte, afecta a los
embriones y fetos antes de nacer.  
----------------------------------------------------------------------------------------------------- 
La tabla indica algunos de los riesgos y efectos secundarios que se afirma que tienen estos aditivos alimenticios comunes. Es importante indicar que muchos de estos son controversiales y algunos no están ampliamente aceptados por la comunidad científica. 
Fuente: Eco-Cuenca Atitlán
www.puravidaatitlan.org

Guía medicina natural – Carlos Kozel



Guía medicina natural – Carlos Kozel

Cuanto queda expuesto sirve para demostrar la eficacia y la forma
de empleo conjunta de los diversos factores curativos, que forman, en
conjunto, un completo sistema de curación, a fin de obtener un éxito
más rápido y más completo. Hay naturistas que emplean un solo factor
curativo y están convencidos de que es el mejor y que con él basta.
Aunque se pueden conseguir, ciertamente, grandes éxitos con un solo
sistema de curación (posibilidad que no negamos, en absoluto), no es
éste el verdadero camino, el ancho camino de la completa curación
natural. Si un medio natural ayude a un paciente, no significa que otro
deba ser curado también por él. Muchas cosas influyen en el terreno de
la curación natural, entre ellas el estado espiritual del enfermo, y todas
deben ser tomadas en consideración antes de decidirse a adoptar un
tratamiento. Todo depende de la reacción del organismo del paciente.
Unos reaccionan más pronto con determinado medio curativo, y otros
con otro medio. Al médico naturista, o al propio paciente que trata de
curarse por s í mismo, corresponde descubrir inteligentemente con qué
factor curativo reacciona mejor su cuerpo.
En todo caso es una ventajosa combinación de varios factores
curativos lo que mas conviene. Naturalmente, siempre hay que dejarse
guiar por la lógica, la razón y el conocimiento.
Tras estas observaciones, en las que hemos tratado de poner en
guardia al amable lector contra falsas concepciones, sobre todo por lo
que se refiere a la inadecuada y a la incompleta aplicación de los distintos
factores curativos que, como hemos explicado, no son sino eslabones
de una sola cadena, vamos a seguir, tras este paréntesis, con
nuestro tema de los doce remedios naturales de gran valor curativo.
Vamos a ocuparnos ahora de otro remedio natural que figura entre los
más excelentes: la naranja.
NARANJA (Citrus aurantaum)
En tanto que el limón es una fruta que, excepcionalmente, puede
ser tomada junto con cualquier otro alimento (incluso las verduras), con
la naranja ocurre precisamente lo contrario.
Téngase siempre presente esta indicación nuestra: "frutas y verduras
jamás deben ser comidas juntas."
Este principio se aplica también, desde luego, a la naranja, con
excepción de la naranja silvestre que es agria como el limón.
Digamos en seguida que la naranja es la hermana del limón. Queremos
significar con esto que la naranja es casi igual al limón, aun cuando
no posee exactamente las mismas propiedades que él, teniendo algunas
que no se encuentran en el limón. No es pues por casualidad que se la
recomiende por todas partes. Lo cierto es que la naranja tiene muy
buena prensa y goza de justa fama en todos los ambientes, siendo
recomendada incluso por los médicos alópatas. Esto es sumamente satisfactorio
para nosotros los naturistas y nos permite comprobar que por
esta vez al menos se nos hace justicia. Todo el mundo, sin excepción,
reconoce hoy en día que la naranja es, después del limón, la fruta de
mayor contenido vitamínico. Y ya se sabe que donde abundan las vitaminas
ha de haber forzosamente también poder curativo para determinada
enfermedad o para varias enfermedades, que es lo que más corrientemente
suele ocurrir. En futuras investigaciones, tal vez se descubran
aun nuevas vitaminas en la naranja.
Fuente: Guía medicina natural – Carlos Kozel

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...