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Mostrando entradas de mayo 2, 2013

Pasteurización de alimentos

Infección por amebas

Infección por amebas, cada vez más frecuenteAunque se trata de una infección todavía rara en nuestro país, su incidencia está aumentando por el auge de viajes a destinos exóticosLa infección por amebas está producida por la ingestión de agua y alimentos contaminados por amebas. Éstas no son bacterias ni virus sino otro tipo de organismos microscópicos, llamados protozoos, que pueden vivir libremente en el agua o en la tierra o bien ser parásitos de las personas y otros animales. Este tipo de infección es un problema frecuente en los países en desarrollo, donde las condiciones higiénicas son precarias o inexistentes. Su incidencia en España es anecdótica, y los casos que se confirman corresponden a inmigrantes procedentes de países tropicales o subtropicales o turistas que han viajado a estos países.La disentería amebiana, o amebiasis, producida por un tipo de ameba ("Entamoeba histolytica") es unaenfermedad parasitariatransmitida por alimentos. Elparásitose adquiere al consu…