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Mostrando entradas de mayo 24, 2013

Cómo conservar la carne en casa

Cómo conservar la carne en casaUna adecuada gestión de la temperatura y el tiempo son claves para una correcta conservación de la carne en casa·Por MARTA CHAVARRÍASSaber cómo se deben realizar los distintos procesos (compra, higiene, manipulación, conservación) es clave para conseguir alimentos seguros. El consumidor debe saber que no todos los alimentos son iguales y, por tanto, no todos tienen las mismas necesidades. Uno de los aspectos fundamentales es el de la conservación, que varía en función del tipo de alimento. Para lacarne, una adecuada gestión de la temperatura y el tiempo son claves para evitar toxiinfecciones alimentarias, así como tener en cuenta las distintas formas en las que se comercializa (piezas enteras, en bandejas o picada). En el artículo se detallan losprincipios básicos de la conservación de carne en casa y las necesidades específicas para algunas de las formas de envasado.La conservación de lacarneen casa, del tipo que sea, requiere temperaturas de refrigerac…

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