Entradas

Mostrando entradas de junio 30, 2013

Baje de peso comiendo - Ensalada César

Imagen
Baje de peso comiendo Ensalada César Carbohidratos por porción 2.1 8.4 Carbohidratos / (4 porciones) Ingredientes: 1 Lechuga romana Sal, pimienta, queso parmesano rallado y ajo en polvo 3 Huevos 3 Tiras de tocino 1 Cucharada mediana de perejil picado 4 Alcaparras 1/2 Cucharada mediana de mostaza 1 Cucharada mediana de jugo de limón 1 Cucharada mediana de vinagre de estragón 3 Cucharadas medianas de aceite de oliva 1/2 Litro de agua Preparación: Dos huevos se cuecen en el agua hasta que queden duros, se les quita la cáscara, se pican y meten al refrigerador. Las tiras de tocino se fríen hasta quedar crujientes y se pican. La lechuga se lava muy bien, se troza con las manos y en una bolsa de plástico se mete al refrigerador perfectamente drenada. En un recipiente revuelva muy bien un huevo crudo, sal, pimienta, ajo en polvo, mostaza, el limón, vinagre, aceite de olivo y las alcaparras machacadas; bien revuelto viértalo a la bolsa de la lechuga y agite. Al servir adicione el tocino, los…

Un conservante natural podría representar una gran herramienta en la lucha contra Listeria

Un conservante natural podría representar una gran herramienta en la lucha contraListeria Este nuevo conservante natural podría utilizarse en una gran variedad de alimentos, como embutidos, pescado, vegetales y salmón ahumado, y representa una gran herramienta para luchar contra la actividad patógena de Listeria, una bacteria que aparece de manera frecuente en los alimentos y supone una mortalidad de entre el 20% y el 30%, según apuntan los expertos. En otros campos de investigación, el nuevo péptido podría emplearse también para el tratamiento de determinadas infecciones vaginales de la mujer, en concreto un péptido obtenido de una bacteria aislada del queso. También se estudia su eficacia como agente antimicrobiano en el tratamiento de enfermedades de la piel, otras enfermedades parasitarias y en el desarrollo de sustancias probióticas. Mejorar el sabor y el aroma Además de la función conservante, los expertos estudian también otras aplicaciones, entre ellas destaca su función en la ela…