Entradas

Mostrando entradas de agosto 11, 2013

Cómo evitar que se pegue la comida

Cómo evitar que se pegue la comida Trucos prácticos para impedir que se pegue la comida al cocinar y aprender a cuidar los alimentos, las sartenes y las cazuelas ·Por PEIO GARTZIA 6 de agosto de 2013 La temperatura excesiva, la ausencia decaldosuficiente o unos recipientes y utensilios en mal estado son las principales causas de que se nos pegue la comida cuando cocinamos. Para evitar que esto suceda, podemos hacer varias cosas (y dejar de hacer otras).Ya seanguisos, fritos o salteados, o se trate de una sartén, una plancha o una olla, existen trucos sencillos que nos ayudarán a preparar platos sin contratiempos.A continuación, se listan ideas útiles para poner en práctica con la comida y los recipientes donde cocinamos. Trucos para impedir que se queme la comida: los alimentos Temperatura.Muchas veces, la comida se pega al recipiente de cocción por un exceso de calor. Si vamos con prisas, es frecuente poner el fuego al máximo para ahorrar tiempo, pero también es habitual olv…

Guía de medicina natural – Carlos Kozel -Zanahoria y la sal

Guía de medicina natural – Carlos Kozel Zanahoria y la sal La sal no es necesaria en los vegetales , pues todos 105 vegetales crudos contienen sales naturales, del mismo modo que el azúcar natural de las frutas hace innecesario el azúcar refinado artificial. La sal, sobre todo usada en abundancia, es muy perjudicial para la salud pues puede provocar diversas enfermedades: de los riñones, del hígado, de la vejiga, de la piel. También la ictericia puede tener su origen en un consumo excesivo de sal. Las afecciones e impurezas de la piel del cuerpo y del cutis, son provocadas casi siempre por el uso de condimentos fuertes y por la ingestión de comidas saladas. Nuestros amables lectores habrán comprendido que en la cocina vegetariana jamás debe usarse el vinagre y los condimentos fuertes, tales como la pimienta, la mostaza, el clavo, la guindilla (ají o chile), solo es tolerable el empleo de un poco de sal de cocina. Para guisar, la cocina vegetariana dispone de muchos condimentos naturales que, además…