Entradas

Mostrando entradas de agosto 18, 2013

Plantas medicinales de la amazonia peruana AYAHUASCA

CANELA

CANELA • Nombre científico: Cinnamomun spp (1, 2) • Nombre común: Canela (2) • Nombre en inglés: Cinnamon, cinnamomon, ceylon (1). • Descripción botánica: La planta de la canela es nativa de las regiones de Sri Lanka, sureste de la India, Indonesia, Sudamérica y la India occidental (1). Las hojas son ovaladas-lanceoladas, de textura áspera, de unos 20 cm de longitud. La corteza de la planta es la que se utiliza como saborizantes de comidas (1). • Parte utilizable: La corteza de las ramas tiernas (2). • Composición química: El aceite esencial de canela es de un color amarillo claro que se torna rojizo con el tiempo, es volátil, con un olor característico (4). Contiene aproximadamente 60-80% p/p de aldehídos, calculados en forma de cinamaldehído (C9H8O) (50-75%), eugenol (4-10%), trazas de carburos terpénicos (pineno, cinelo, felandreno, linalol) y de metilamilcetona; glúcidos, mucílagos, taninos y trazas de cumarinas (2,4,6).