Plantas medicinales de la amazonia peruana Estudio de su uso y cultivo CACAO


Plantas medicinales de la amazonia peruana
Estudio de su uso y cultivo
CACAO
Uso medicinal
Sedante: Tomar la infusión de las hojas.
Cardiotónico: Tomar la infusión de las hojas.
Disentería: Tomar el cocimiento de la cáscara.
Dolores musculares: Aplicar la mantequilla del cacao directamente en la zona afectada.
Hemorroides: Aplicar la mantequilla del cacao directamente en la zona afectada.
Inflamaciones: Aplicar el cocimiento de las hojas en forma de lavados.
Sarna: Aplicar el cocimiento de la cáscara en forma de lavado.
Tos: Tomar el cocimiento de la cáscara.
Otros usos
La almendra se emplea en la fabricación de chocolate, manteca y otros derivados.
La pulpa del fruto es comestible.
De la pulpa fresca se preparan refrescos.
La manteca de cacao es empleada en la industria de productos farmacéuticos (supositorios) y en la industria de cosméticos (jabones y perfumes).
Fuente: El presente estudio fue realizado por el
Instituto de Investigaciones de la
Amazonía Peruana (IIAP) en base a las
investigaciones y experiencias desarrolladas
en la Estación de Allpahuayo (Iquitos, Perú)
e impulsadas por el Tratado de Cooperación
Amazónica (TCA) en el marco del Proyecto

Piloto Nacional RLA/92/G/32.

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