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Mostrando entradas de diciembre 12, 2013

Mohos en alimentos, ¿beneficiosos o perjudiciales?

Mohos en alimentos, ¿beneficiosos o perjudiciales? Hay distintos tipos de mohos, que pueden ser perjudiciales o beneficiosos, en función del comportamiento que tienen en el alimento ·Por MARTA CHAVARRÍAS Última actualización: 5 de diciembre de 2013 Elmohoproduce uno de los cambios más visibles de la descomposición de alimentos. Vive en la materia vegetal o animal y contiene esporas que pueden ser transportadas por el aire, el agua o los insectos. Muchos mohos son especies microscópicas del reinoFungi, que suelen crecer en formas de filamentos. Los mohos se encuentran sobre todo en alimentos como la fruta, verdura, pan húmedo, quesos y mermeladas abiertas. Pueden diferenciarse en distintos tipos en función de cómo se comportan.El artículo detalla cuáles son los diferentes tipos de mohos en los alimentos. Los mohos son, igual que las bacterias y las levaduras, un agente causante dedeterioro de alimentos. Si las condiciones ambientales son cálidas y húmedas, el crecimiento de mohos se ve favo…