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Mostrando entradas de diciembre 15, 2013

Nuevos conservantes naturales

Nuevos conservantes naturales Un nuevo estudio busca fórmulas nuevas para incrementar la vida útil de los alimentos con el uso de sustancias naturales como los péptidos antimicrobianos ·Por NATÀLIA GIMFERRER MORATÓ ·8 de abril de 2013 ·El consumidor pide, cada vez más, alimentos naturales, exige nuevos alimentos, nuevos productos e imaginación. La innovación y la naturalidad de los alimentos no es una tarea fácil. Mejorar la conservación, facilitar la preparación o evitar la adición de sustancias externas al alimento son aspectos que están en continuo desarrollo. Cada vez resulta más difícil superar la elevada seguridad alimentaria de la que gozan nuestros alimentos. Pero el reto continúa. Una nueva investigación desarrollada por expertos de La Universidad de Granada estudia un método de fabricación deconservantes biológicoscon el fin de aumentar la vida útil de los alimentos. Los expertos trabajan conpéptidos antimicrobianos, de aplicación en distintos alimentos y con capacidad para mejo…