Entradas

Mostrando entradas de mayo 8, 2016

SALUD NATURAL Ser sobrios constantemente

Imagen
SALUD NATURAL
Ser sobrios constantemente
Ser sobrio es comer poco, bien masticado y en tiempo oportuno. El exceso en la comida es tan
perjudicial como ingerir alimentos antinaturales porque, forzando el trabajo del aparato digestivo se congestiona y eleva la temperatura en él, con lo que se producen fermentaciones malsanas que desarrollan tóxicos envenenadores de la sangre.
El hombre es uno de los animales más frugales de la creación y sorprende la pequeña cantidad de alimento que necesita para reparar sus fuerzas. Por ejemplo San Hilario vivió seis años comiendo quince higos al día. Otros santos vivían sólo de pan y agua, o de pan y verduras.
La cuestión está en aprovechar lo que se come, resultando más favorable al organismo poco alimento que pase a formar parte de su economía que mucho que deje materias extrañas y lo intoxique. Una condición indispensable para esto es la buena masticación y la calmada deglución.
No debemos comer sin hambre, porque es forzar al estomago exponiéndol…