Modificando el estrés ¿Qué es el estrés?

 
Modificando el estrés

¿Qué es el estrés?
"Estrés" es el término con que el investigador Hans Selye rotuló, en 1936, a lo que
llamó "un síndrome general de adaptación": una reacción instintiva y natural, que le
permite al organismo enfrentar cualquier tipo de demanda incrementada, real o
imaginaria. El estrés no es algo "malo", es necesario para sobrevivir, pues, frente a
un hecho súbito como un accidente, el cuerpo automáticamente está preparado
para afrontarlo. Pasado el problema, el organismo recupera su normalidad, a través
de otro complejo juego de ajustes.
¿Cuándo se activa el estrés?
Frente a incidentes aparentemente simples (como un ruido no identificable),
situaciones difíciles (divorcio, mudanza, desempleo, exámenes), sucesos
imaginarios (el futuro laboral, la posibilidad de una operación) o hechos cotidianos
considerados traumáticos (un trabajo muy exigente, entorno familiar con poca
gratificación o apoyo, supuestos de robo o violencia).
¿Qué consecuencias físicas ocasiona?
Trastornos del sueño, problemas digestivos, úlceras, modificaciones en la conducta
sexual, taquicardia, hipertensión, ataques cardíacos, contracturas, dolores de
espalda, fatiga, depresión, alteraciones en la vida afectiva, envejecimiento,
trastornos de ansiedad y pánico, caída del cabello, artritis reumatoidea, daños en la
memoria, depósitos de grasa en las caderas, debilidad en el sistema inmunológico,
disfunciones en el sistema reproductor. Muchas, ¿no es cierto?
¿Qué reacciones físicas se producen cuando este síndrome aparece?
Conócelos: ¿Imaginaste tantas? ¿Cómo es posible que un mecanismo natural, que te ayuda a reaccionar ante una demanda incrementada, termina siendo causa de enfermedades?
El sistema, muy antiguo, está diseñado para responder luchando o huyendo.
Cuando esto no es posible, todo ese enorme despliegue de su organismo no se
consume en la reacción, provocando enfermedades.
Fuente: [http://www.mailxmail.com/curso-como-disfrutar-trabajo/modificando
-estres]
Cómo disfrutar de tu trabajo
Autor: Laura Foletto

El zumo natural de apio y zanahoria es una bebida nutritiva

 
Apio (Apium Graveolens)
El zumo natural de apio y zanahoria es una bebida nutritiva y con propiedades astringentes muy aconsejable para un gran número de enfermedades crónicas.
El cultivo del apio data al menos de unos 3.000 años. Se cultivó sobre todo en el antiguo Egipto. A partir del siglo V a.C. también era conocido en China.
Es muy resistente y su desarrollo es satisfactorio en todas las regiones costeras de Europa, Asia y América ya que necesita una humedad elevada y constante en su crecimiento.
Información Nutricional
Kilocalorias 31
Sodio 264 mg
Kilojulios 129
Hid. de carbono 44 mg
Proteinas 24 mg
Calcio 160 mg
Grasas 04 mg
Potasio 688 mg
Fosforo 96 mg
Magnesio 24 mg
Hierro 1 mg
Fibras 52 mg
Vitamina a 6 mg
Vitamina c 14 mg
Tiamina 01 mg
Riboflavina 016 mg
Piridoxina 018 mg
En nuestra web puedes encontrar más de 100 hierbas medicinales en: www.ecovisiones.cl/ecovida/Hierbasmedicinales.htmcomo estimulante digestivo suave. Debido al efecto diurético son muy efectivas en el tratamiento de la cistitis ya que ayudan a desinfectar la vejiga y las vías urinarias. Hoy en día, las semillas del apio se utilizan para tratar el reumatismo y la gota, pues ayudan al riñón a eliminar la orina y otras toxinas además de reducir el nivel de ácido úrico y el nivel de acidez de todo el cuerpo. También son útiles para tratar la artritis pues contribuyen a desintoxicar el cuerpo y activar la circulación en músculos y articulaciones.
De sabor fuerte y agradable. Buen ingrediente en sopas, ensaladas y guisos. Es rico en vitaminas y se puede encontrar durante todo el año.
El apio pertenece a la familia de las umbelíferas (yerbas con rizoma, tallo hueco y hojas esparcidas), tiene unos 60 cms. de altura, con un tallo grande, jugoso y grueso, surcado y ramoso, con hojas largas y hendidas y flores pequeñas de color blanco. En su base forma una penca de aspecto cilíndrico, de la que emergen los tallos y las hojas, confiriendo a la planta su característica imagen.
El apio se utilizaba en la medicina oriental para tratar la hipertensión arterial. Contiene un agente anti inflamatorio que ayuda a aliviar los dolorosos síntomas de gota. Se dice que ayuda a reducir los niveles de colesterol, la presión sanguínea y alivia los dolores articulares
La infusión de las semillas se utiliza como diurético para aliviar la gota, artritis reumatoide y como estimulante digestivo suave.
Fuente: www.ecovisiones.cl/ecovida/Hierbasmedicinales.htm

Carlos Kozel ¿Como se producen 1a energía y el movimiento?

 
Guía de medicina natural
Carlos Kozel
¿Como se producen 1a energía y el movimiento? En la Naturaleza
particularmente en el reino vegetal, energía y movimiento los producen
aquellas sustancias que también el hombre necesita para el desarrollo,
reconstrucción y movimiento de su cuerpo. En los artefactos mecánicos,
en las máquinas de combustión interna, el movimiento se obtiene
gracias a la energía producida por la combustión del carbón, el
petróleo, el gas u otro combustible. En el interior de la máquina o
motor, el combustible se mezcla con el oxigeno del aire, y [a repentina
combustión de [a mezcla produce la explosión. De ahí que se les llame
motores de explosión. La energía producida por la explosión se traduce
en fuerza que a su vez pone el motor en marcha; así se produce el
movimiento en estos ingenios.
Un similar proceso de combustión (necesario en todos los artefactos
móviles construidos por el hombre) se realiza también en los seres
vivos creados por el Supremo Hacedor, tanto del reino animal como del
aparentemente inmóvil reino vegetal.
Fotosíntesis. La fotosíntesis es el Único proceso de formación de materia orgánica
en la Tierra. Las plantas realizan esta transformación absorbiendo, mediante la
clorofila, la energía necesaria que le suministra el So1 en forma de luz, para retener
el gas carbónico contenido en el aire o disuelto en el agua y transformarlo en
carbono orgánico y oxígeno. Las moléculas orgánicas (carbono), al reaccionar
con el oxigeno (O) producen bióxido de carbono (m) y agua, dejando al mismo
tiempo una cierta cantidad de energía. Se forma así un ciclo cerrado movido por Ia
acción solar. De la maravillosa obra del Creador, el hombre copió la idea del
proceso de combustión interna, aplicándolo a los motores. El sagaz
espíritu de observación de algunos hombres de ciencia, descubrió también
un proceso de combustión en el reino vegetal, aplicándolo después
en investigaciones que les Llevarían a nuevos descubrimientos de aparatos
mecánicos. En el fondo, todos los grandes inventos del hombre no
son sino copias de maravillas de la Naturaleza que él ha ido descubriendo
con los avances de la investigación y de la ciencia. Toda la sabiduría
y todas las obras importantes del hombre no son más que una burda
copia de las grandes maravillas del Supremo Artífice.
Sin el proceso de combustión interna que continuamente se realiza
en el cuerpo humano, este no podría realizar movimiento alguno. El
hombre no podría andar, trabajar, acarrear objetos, ni siquiera podría
hablar; en una palabra, no podría vivir, porque la vida es movimiento y
la paralización es la muerte. De este proceso de combustión provienen
las calorías que hay en el cuerpo humano, el cual para obtenerlas,
necesita diversas materias, que forman: unas, el material combustible
que proporciona las calorías necesarias para la vida; y otras el incesante
proceso de reconstrucción del cuerpo.
Para el desarrollo y reconstrucción de su organismo, e[ hombre
necesita sustancias que con tengan nitrógeno, fosfato y cal. En cambio,
para producir energía (la cual proviene del proceso de combustión y sin
el cual el hombre no puede ejecutar movimiento alguno) hacen falta
hidratos de carbono tales como almidón y azúcar. El proceso de combustión
quema estas sustancias coma si de leña se tratara, tal como
ocurre en las maquinas, produciendo, al igual que en estas, energía para
el movimiento, trabajo y calor. Los hidratos de carbono constituyen un
capitulo esencial en la alimentaci6n del hombre.
Lo mismo sucede en los animales y vegetales. Todos necesitan las
mismas sustancias, tanto las de crecimiento, desarrollo y reconstrucción,
como las materias de combustión.
No hay combustión sin respiración; e[ oxígeno del aire que aspiramos
es e[ imprescindible vehiculo de la combusti6n. Cuanto más puro
y, por tanto, más cargado de oxígeno, es el aire que respiramos, mejor
es la combustión, y cuanta más cantidad de oxígeno introducimos en
nuestros pulmones, mayor es la combustión. De este hecho se desprende
una fundamental conclusión: lo importantísimo que es respirar bien.
Fuente: Guía de medicina natural
Carlos Kozel

Guanábano Annona muricata


Guanábano Annona muricata
Los frutos son deliciosos, empleados normalmente para preparar exquisitos
helados y refrescos. La decocción de las hojas algunas veces es aplicada
sobre el cabello para matar piojos y para eliminar parásitos intestinales.

Guía de Medicina Natural – Carlos Kozel Cualquiera que tenga,

 
Guía de Medicina Natural – Carlos Kozel
Cualquiera que tenga, por ejemplo, un perro, o un gato, podrá
constatar que cuando se halla enfermo no prueba bocado, es decir, se
somete por s i mismo a una dieta rigurosa, mientras sale al jardín o al
campo y come hierbas, determinadas hierbas que su infalible instinto Io
hace discernir entre cientos, entre miles de hierbas distintas. Y del
mismo modo obran los caballos, los bueyes, los cordero y todos los
demás animales de la creación.
Es lógico que el método de curación por las plantas sea el propio
del reino animal puesto que tos animales se alimentan mayormente de la
parte verde de los vegetales, manifestándose así la evidente y estrecha
relación de los seres vivientes con la Naturaleza. Precisamente es esta
relación la que el hombre ha soslayado y que necesita con urgencia a fin
de prevenirse contra las enfermedades o para recuperar la salud perdida.
Hoy el hombre: vuelve tu mirada a los animales que pueblan la tierra y a
las plantas que cubren con su verde tapiz los campos y engalanan con
SUS hojas el paisaje; unos y otras te enredarán que tu organismo depende
de la Naturaleza y te revelarán lo que te hace falta para mantenerte en
salud y para combatir las enfermedades!
En la Naturaleza hallamos otras maravillas a las cuales debe estar
bien unido el hombre.
Una de las mayores maravillas de la Naturaleza san las plantas.
Detengámonos, por un momento, a examinar el nacimiento, el
desarrollo y todo el proceso vital que de manera tan misteriosa tiene
lugar en el interior de la5 plantas. Al propio tiempo, examinemos desde
el punto de vista científico lo que el hombre necesita para mantenerse
en salud y combatir las enfermedades. Veremos que se impone una
estrecha relación con la Naturaleza mediante un modo de vida natural,
mediante la curación por las plantas y los otros muchos factores curativos
que nos ofrece el Gran Médico y Creador del cielo y de la tierra.
Precisamente, son las frutas, las verduras y las plantas medicinales
las que contienen las sustancias, los principios nutritivos y curativos que
el hombre necesita para purificar, desarrollar y reconstituir los tejidos de
su cuerpo, para conservarlo sano y para recuperar la salud perdida.
Las maravillas siguen unas a otras. El hombre es la mayor de las
maravillas: desgraciadamente, es poco el conocimiento que él tiene de si
mismo y menor es aún su información respecto a la gran maravilla que
Dios obra en la Naturaleza. Por eso se impone instruirse sobre si mismo
a través de acertadas comparaciones con las otras maravillas.
En la Naturaleza, y por consiguiente también en el ser humano,
todo esta en constante movimiento. Aunque en muchos casos no es
posible percibir a simple vista ese movimiento, como ocurre principalmente
en los vegetales, lo cierto es que tal movimiento existe en todas
partes. Sin movimiento no hay vida, es decir, la vida es movimiento.
Tanto es así que el movimiento es también el mayor factor curativo, sin
el cual nada puede activarse. La paralización, la fría inmovilidad, es la
muerte.
Fuente: Guía de medicina Natural
Autor: Carlos Kozel

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...