MASCARILLA DE CLARA DE HUEVO

MASCARILLA DE CLARA DE HUEVO

Ésta es una de las recetas más conocidas y más puesta en práctica
por las mujeres españolas. Sus ingredientes están presentes en todas
las alacenas culinarias, te dejará una piel preciosa y en perfectas condi-
ciones para presentarte en cualquier fiesta o reunión familiar.
Fácil, sencilla y económica, esta fórmula puede utilizarse sobre una
piel seca, ajada, con falta de vitalidad y brillo natural.
Gracias a sus propiedades, contribuye a reafirmar la piel, devolviéndo-
le su elasticidad y tono. También posee una acción preventiva contra
el envejecimiento cutáneo y un efecto lifting que suaviza las arrugas.
Bate una clara a punto de nieve y, cuando esté lista, añádele una cucha-
radita de miel, a ser posible de textura fluida. Enriquece la mezcla con
veinte gotas de aceite de almendras y revuélvelo muy, muy bien. Aplí-
catelo en el rostro y cuello durante veinte minutos aproximadamente; si
dejas pasar este tiempo y lo mantienes en tu rostro, no será contraprodu-
cente, al revés, puede resultar beneficioso. Retírala como todas las mas-
carillas: agua y más agua hasta que no quede ni rastro de ella.
Póntela una vez por semana y olvídate de las arrugas.

Vitamina A, vitamina B1

Vitamina A

(Pro vitamina o caroteno): liposoluble
FUENTE: hortalizas y verdes y amarillas, brotes,
productos lácteos, yemas de huevo, albaricoque,
calabaza, aceite de pescado, hígado.
USO: esencial para el crecimiento normal y la for-
macion de los dientes; previene la ceguera noctur-
na y las infecciones respiratorias.
--------------------------------

VITAMINA B1
(Tiamina): puede destruirse con el exceso de calor;
hidrosoluble.
FUENTE: vegetales especialmente verduras de ho-
jas, cereales integrales, legumbres, germen de trigo,
levadura de cerveza, plátanos, manzanas, productos
lácteos, frutos secos, brotes, hígado.
USO: combate la perdida del apetito, indigestión e
irritabilidad nerviosa; esencial para el funcionamien-
to normal del sistema nervioso y el tracto digestivo.
Su falta puede producir estreñimiento, diarrea o beri-
beri.

Erupciones purulentas

Erupciones purulentas

Se combaten totalmente, mezclando 8 cucharadas de
zumo de perejil con nueve cucharadas de yogur, que se
toma en ayunas durante dos meses para limpiar la sangre
y eliminar las erupciones purulentas.
También es muy útil mezclar en partes iguales el zumo
de la hoja de toronjil con jugo de limón, y jugo de cebo-
lla blanca, se frota sobre la piel una hora antes del baño.
Los cataplasmas de arcilla untados sobre el cuerpo re-
petidamente durante 30 minutos y luego bañar con agua
natural, son excelentes para eliminar erupciones purulen-
tas, forúnculos, ulceras, celulitis, arrugas y otras afecció-
nes de la piel.

LECHE DE ALMENDRAS

LECHE DE ALMENDRAS

Las almendras son un alimento que se consume desde la época medieval. El aceite
de almendras es uno de los más antiguos en cosmética, y ha sido utilizado en las
recetas cotidianas de muchas bellezas célebres a lo largo de la Historia. Hoy en día
sigue siendo un componente principal de numerosos preparados cosméticos
comerciales. Si pruebas esta mezcla, estoy segura que te sumarás a la innumerable
lista de adeptas a ella. Se trata de un fluido suave, sedoso y de fácil aplicación.
Muele unas cuantas almendras peladas (para ello puedes utilizar el molinillo de
café). Mezcla cuatro cucharaditas de café de almendras molidas y 125 ml de leche
entera. Bátelo todo y coloca la mezcla en un recipiente, a ser posible de vidrio. Agita
la mezcla con frecuencia, y déjala reposar; pasadas ocho horas, ya podrás
utilizarla. Guárdala en la nevera, así podrás aplicarla durante aproximadamente los
tres días siguientes a su preparación. Es ideal para desmaquillar las pieles secas.
También puedes usarla como hidratante corporal después de la ducha o el baño.
Fuente:
mailxmail.com/curso-secretos-belleza-natural/limpieza

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...