Efectos del café Para el cáncer colorrectal,



Efectos del café

Para el cáncer colorrectal, la asociación es inversa. El bajo riesgo para esta localización
entre tomadores de café se ha observado en estudios en Asia, Europa del Norte y Sur y Norteamérica, como lo muestra el resultado de un meta análisis de 12 estudios de casos y controles, que puso de relieve un menor riesgo para esta localización en consumidores habituales de café; 54 en otras regiones anatómicas, la relación café-riesgo de cáncer ha sido menos investigada (R497).
La complejidad de las relaciones se manifiesta cuando la cafeína incrementa o disminuye el desarrollo de células malignas al nivel celular o subcelular, en dependencia del carcinógeno que se use, el tipo de célula hospedera y el estado del
ciclo celular en que sea introducida 51 todo lo cual reafirma el carácter multifactorial de este fenómeno.
No obstante, la literatura revisada apunta hacia un consenso en cuanto a que
el café y la cafeína son mutagénicos solo a elevadas concentraciones, superiores a las
estimadas como letales para humanos y principalmente en sistemas bacterianos y
células de mamíferos cultivadas in vitro, pues los efectos mutagénicos desaparecen
cuando se realizan en presencia de enzimas detoxificadoras de extractos hepáticos o no son siempre confirmados en experimentos en animales y estudios epidemiológicos, de manera que serían dudosas las posibilidades de que el café provoque daños mutagénicos cuando se consume en cantidades moderadas. 55
En conclusión, la relación entre café, compuestos fenólicos, cáncer y aterosclerosis sigue siendo muy debatida, en parte debido al efecto del tabaquismo como confusor potencial; pero hay suficientes evidencias que no hacen aconsejable el consumo más allá de pocas tazas de café al día, mientras los resultados de nuevas investigaciones
evalúen los efectos reales de sus múltiples constituyentes sobre la salud humana.
Fuente: Instituto Superior de Ciencias Médicas de Villa Clara “Zerafin Ruiz de Zárate”
CAFÉ, ANTIOXIDANTES Y PROTECCIÓN A LA SALUD
Dr. Alfredo Gutiérrez Maydata 1

Leche de Soya / COCO - OLA


  

Leche de Soya / COCO - OLA

Soya
La soya es el grano de una planta que crece también en Guatemala.
De la soya se hace Tempe, Tofu (queso de soya) y la Leche de
Soya.
La soya es una fuente de proteínas de alta calidad. Las proteínas son
necesarias para el crecimiento del cuerpo en niños y adolescentes
y para el buen mantenimiento del cuerpo en el adulto además
previene enfermedades.
Las propiedades de la Soya y sus beneficios:
Calcio (bueno para los huesos y dientes)
Hierro (bueno para la sangre)
Zinc (bueno para curar las heridas)
Vitamina A (buena para la vista)
Vitamina E (buena para prevenir las enfermedades)
Vitamina K (buena para la sangre)
Fibra (buena para el sistema digestivo)
Sustituto de lácteos (leche de vaca y queso)
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La soya es también la planta que produce la mayor cantidad de
proteína vegetal por hectárea de siembra que otras fuentes de
proteína vegetal similares como el maíz, trigo, durum, etc.
Fuente y Contacto: Molino Belen, San Bartolo, Sololá,
Guatemala tel: 7762-4038 E-mail: adibesoya@yahoo.es
El agua de coco
El agua de coco es una bebida hidratante, contiene minerales,
rica en potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo con pocos
hidratos de carbono y es baja en sodio.
Beneficios del Coco:
Agua de Coco
Es delicioso y bajo en Calorías por cada 100ml.
(medio vaso chico) tiene tan sólo 19 kilocalorías
Es un rehidratante natural.
Bajo en azúcares.
Pulpa de Coco
La pulpa es energética; tiene aproximadamente 300 Calorías
por cada 100 grs.
Tiene fibra que elimina posibles sustancias cancerígenas y
toxinas, además evita el estreñimiento.
Tiene grasas saturadas que proporcionan energía.
Vitaminas y minerales del agua y la pulpa de coco
Es fuente de potasio, este mineral regula los fluidos y minerales,
así como a las contracciones musculares y el ritmo cardiaco.
El calcio y el magnesio que contiene, son importantes para
mantener sanos los huesos y dientes.
El hierro ayuda para evitar la anemia. También tiene pequeñas
cantidades de vitamina C que ayuda a la cicatrización de
heridas, es un poderoso antioxidante que ayuda a evitar el
cáncer y vitaminas de complejo B que son necesarias para el
sistema nervioso. Por ser una bebida alta en potasio, regula la
presión arterial, ya que favorece la circulación.
Fuente: http://style.shockvisual.net
Fuente: >pura vida<
Eco-Cuenca Atitlán
www.puravidaatitlan.org

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...