Trucos en el hogar: salchichon

Para evitar que el salchichón se reseque
una vez que ha sido cortado, pasarle ma-
teria grasa (margarina, mantequilla,man-
teca) por la superficie cortada o bien
mantenerla en contacto con una rodaja
de limón.
------------------------------------------------
Salchichas
Para evitar que se revienten durante la
cocción:
-pincharlas con nun tenedor;
-y antes de servirlas en ciertos platos,
como potajes o fabadas, dejarlas duran-
te unos instantes en agua hirviendo.

Colesterol

Edad      Riesgo medio       Riesgo alto
1-20 niños max.165           185 mg.
20-29               200           220 mg.
30-39               220            240 mg.
40 o mas          235            260 mg.
-----------------------------
Las grasas poli-insaturadas
(lipoproteinas) de alta densidad,
grasas buenas, necesarias para la
limpieza de las arterias, se oxi-
dan facilmente en el torrente san-
guineo perdiendo sus funciones por
lo que se recomienda tomar también
la vitamina A, E y C las cuales
actuan como antioxidantes preser-
vando contra la oxidacion de estas
grasas poli-insaturadas.
Algunos de estos acidos grasos
junto con la colina , inusitol, la
vitamina B6 y el magnesio son nece-
sarios para la producción de lecitina,
elemento necesario para fragmentar
o diluir la grasa y el colesterol
en la sangre para que pueda ser apro-
vechada por las celulas y asi evi-
tar que los sobrantes se adhieran
a las paredes de las arterias.

El tomate es un alimento valiosísimo

El tomate es un alimento valiosísimo en todos los aspectos. Crudo, es el alma de las ensaladas en las cuales se combinan armónicamente d...