CHUCHUHUASI

 



CHUCHUHUASI

Uso medicinal

Afrodisíaco: Tomar la maceración en alcohol de la corteza o raíz.

Analgésico: Tomar la raíz macerada en alcohol.

Adormecimiento de las

extremidades: Tomar el cocimiento de la corteza.

Agrietamiento de los pezones: Lavar la parte afectada con el cocimiento de la corteza.

Artritis: Tomar el cocimiento o maceración en alcohol de la corteza o raíz.

Bronquitis: Tomar la maceración en alcohol de la corteza.

Diarrea: Tomar la maceración en alcohol de la corteza o raíz.

Disentería: Tomar la corteza en cocimiento.

Gripe: Tomar la maceración en alcohol de la corteza.

Helmintiasis: Tomar la corteza macerada.

Hemorroides: Aplicar baños de asiento con el cocimiento de la corteza.

Inflamación renal de las extremidades: Tomar el cocimiento de la corteza.

Leishmaniasis o uta: Aplicar el polvo de la corteza quemada en las zonas afectadas.

Lumbagos: Tomar la maceración en alcohol de la raíz, adicionando miel de abeja.

Reumatismo: Tomar la maceración en alcohol de la corteza o raíz.

Ulceraciones: Aplicar el polvo de la corteza quemada en las heridas.

Otros usos

El tronco de esta especie es maderable y se emplea como leña.

Con la corteza macerada en alcohol se preparan cócteles y otras bebidas alcohólicas de uso regional en la Amazonía Peruana.

Fuente: Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana

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