Las frutas y su contenido en lipidos

4. Las frutas y sus contenidos en lípidos
En relación a los lípidos, también llamados más comunmente grasas, hemos de
decir que en todos los países desarrollados hay una ingesta muy superior a la que se recomienda.
Tendremos un grupo donde estarían las frutas con más contenido en lípidos donde señalaríamos por ejemplo las aceitunas o el aguacate;frente a estas estarían las de menos contenido en grasas como sería la piña, chirimoya, plátano y cerezas.

Las frutas y su contenido en proteínas

3. Las frutas y sus contenidos en proteínas
Podríamos señalar un grupo donde estarían frutas con más proteínas como pueden ser el plátano, aguacate, higos, brevas, chirimoyas o kiwi. Aportan un gran
contenido de proteínas a nuestro organismo.
Tendríamos también un grupo donde estarían frutas con menos proteínas como
serían manzana, pera,piña, sandía., mandarina, naranja estas frutas serían más
recomendadas en personas con ingesta normal de proteínas o en personas con
exceso de proteínas en su organismo



Guisado vegetariano

. Guisado vegetariano

*Ingredientes:

- 3 cebollas medianas.

- ¼ kilo de vainitas.

- 1 lata de maíz en grano grande.

- 4 cdas. de salsa de tomate.

- 4 calabacines cortados en ruedas.

- 6 dientes de ajo.

- 4 cdas. de aceite.

- Salsa Inglesa.

- Salsa de soya.

*Preparación:

Se sofríe en el aceite la cebolla, las vainitas y el jojoto, luego, se incorpora el resto de los ingredientes y se dejan cocinar por 10 minutos aproximadamente.

Nota: el acompañamiento es opcional.



Especias

Canela


Esta planta pertenece a la familia de las lauráceas. Es originaria de Ceilán. La especia es la corteza del árbol. Se usa en rama y molida. En la cocina se emplea
fundamentalmente en postres.





Cardamomo

Planta tropical de Oriente cuyos frutos se utilizan como aromáticos en cocina,

pastelería danesa y sueca y en la elaboración de algunas bebidas como la ginebra. De sabor dulce y aroma floral. Se usa en las mezclas de curries, para condimentar panes, pasteles, arroces, frutas, masitas secas y licores.





Cebollino

Pertenece a la familia de los ajos, cebollas y puerros, pero con un sabor mucho más

suave. Los más sabrosos son los más tiernos y quedan muy bien picados sobre

canapés, en ensaladas, sopas o revueltos de huevo. Florece en veranos y las flores,

que son malvas y redondas se utilizan para adornar los platos. Cuanto más se corta

más vuelve a crecer. Tiene el sabor delicado de la cebolla, se suele añadir en el

momento antes de servir. Va muy bien con ensaladas, potajes, salsas, huevos,

queso y mayonesa.





Ciboulette

Como el puerro, la cebolla, la cebolla de verdeo, el echalote y el ajo, la ciboulette

pertenece a la familia de las liláceas (aigruns). Eso le da parentesco de sabor con sus congéneres. De sabor delicado es muy adaptable a platos diversos.

Las frutas y sus aportes de energía

2. Las frutas y sus aportes de energía
Veremos a grandes rasgos los componentes de las frutas en proteínas, lipidos,
hidratos y fibra de las frutas más conocidas y más ingeridas por todos nosotros
Asi pues tendremos un grupo de frutas que nos aportan gran cantidad de energia que serían:
aguacate, chirimoyas, higos, el plátano y las uvas, tanto negras como blancas.
Tendremos también un grupo de frutas que nos aportan menos cantidad de energía como pueden ser la sandía, el kiwi, melón, fresa, freson, piña, pera, manzana,
melocotón son básicamente frutas con alto contenido en agua
Todas las frutas son importantes independientemente de su energía.

ZANAHORIA

  ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota  • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...