Hiervas del campo: El Tomillo
Es una planta de la familia de las labiadas,
muy olorosa, de unos 25 centímetros de alto
se usa como condimento alimenticio y medi-
cinal, es un gran fortificante de la circulación
y de los pulmones así como un estimulante
natural de la digestión, teniendo ademas pro-
piedades como antibiótico actuando contra
las bacterias. Mejora las propiedades tera-
peuticas cuando se toma junto con el ajo
ademas de hacerlo mas digerible.
Sus componentes activos principales son:
Taninos Triterpenos Resinas
alifaticas y flavonoides.
El Timol o aceite esencial de tomillo es ant-
septico y eficas contra las bacterias.
La presencia de los flavonoides y resinas
alifáticas lo hace útil contra las afecciones
virales.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
ZANAHORIA
ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...
-
ZANAHORIA • Nombre Científico: Daucus carota • Descripción: La zanahoria silvestre, de la que proceden los diversos tipos cultivados, se ...
-
Aloe Vera La planta que cura MEDICINA DEPORTIVA La aplicación del gel de áloe vera es eficaz contra las ampollas, las irrita...
-
Palo de la cruz Brownea ariza Benth Caesalpinaceae Hojas compuestas. Las hojas jóvenes cuelgan y tienen tintes morados. Flores inflore...