Clasificacion de las frutas

Las frutas se  clasifican según su contenido de vitaminas así:
* Frutas ricas en vitamina C: guayaba, mango, papaya, curuba, fresa,
naranja, lima, toronja.
 * Frutas ricas en vitamina A: mamey, mandarina, tomate de árbol, za-
pote.
 * Frutas ricas en grasa: aguacate, coco.
 *Contenido hasta el 10% de carbohidratos: melón, mora, lulo, limón,
pera, uvas.
 * Contenido del 10% al 20% de carbohidratos: badea, durazno, gra-
nadilla, guanábana, piña, manzana.
 * Contenido de mas de 20% de carbohidratos: ciruela, banano, níspero.
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Mascarilla de papaya para piel seca

3 cucharadas de papaya
1 cucharada de miel de abejas
Se mezcla la papaya y la miel hasta formar un pasta.
 - Después se aplica en el cutis y se deja permanecer
20 minutos.

Consuma vegetales cruciferos

Estos vegetales son ricos en Vitamina C y fibra -con excepción
de la coliflor- también en Vitamina A.
   - Algunos estudios demuestran que si la mujer mantiene una die-
ta rica en vegetales crucíferos, disminuirá el riesgo de desarrollar
cancer de seno. Los investigadores le atribuyen este beneficio al
indole-3-carbinol, un fitoquimico que contrarresta los efectos can-
cerigenos del estradio -hormona que juega un papel muy importan-
te en la formacion de ciertos  tipos de cánceres de seno y endometrio-
  - La coliflor y el repollo también contienen sustancias que pueden
proteger el organismo de sufrir osteoporosis. 

Factores de la salud digestiva

 * El comer en exceso, el probar bocadillos constantemente y el
diluir con líquidos las secreciones digestivas pueden causar tensión
indebida en estos órganos y son algunas de las formas en que pode-
mos dañar nuestro sistema digestivo. La indigestión puede afectanos
a todos, cuando la gente come mucho, demaciado rápido, no mastica
los alimentos apropiadamente, o experimenta tensión emocional, es
mas factible a sufrir indigestión, hasta cierto punto todos estos factores
pueden afectar la secreción del ácido hidrocloriatico y de las enzimas
digestivas.
  - A medida que la gente envejece disminuye el ácido hidroclorhidrico.
  - Este proceso comienza en las edades 35 - 45 años y en casi to-
das las personas mayores de 55se encuentra niveles bajos de este
ácido.

Eucalipto: Desinfecta, refresca

  * Recomendamos tener en el dormitorio algunos gajos
de eucalipto, por lo menos de vez en cuando. Muy reco-
mendable   es   también    hacer      de tiempo en tiempo
fumigaciones y evaporaciones con las hojas de eucalipto
en los dormitorios y demás piezas. Pueden hacerse las
evaporaciones colocando sobre un calentador un recipien-
te con hojas de eucalipto y agua hirviente. En todas las pie-
zas se efectúa el mismo procedimiento.
  - Las hojas y los gajos de eucalipto son muy apreciados
para el cocimiento que se emplea como agregado para los
pediluvios calientes, baños de asiento y enteros, también
baños de vapor. El efecto es refrescante, fortificante y cu-
rativo. Se recomienda especialmente en el reumatismo cro-
nico, gota, dolores, heridas, afecciones de la piel, granos, ca-
tarros bronquiales y del pulmón, inflamaciones de la gargan-
ta y de la boca, inflamacion de las amigdalas, tos, ronquera,
afonía, catarros, resfríos, gripe, enfermedades de las vías uri-
narias y de la vejiga, catarros de la vejiga, etc. También se
hacen lociones, inhalaciones, gárgaras y se aplican compre-
sas -fomentos- en todas las enfermedades citadas y otras
mas.

Veintidos alimentos comunes que reducen el colesterol

Albaricoques -secos-                    Manzanas
Alubias - frijoles blancos-             Pasas    
Arvejones -chicharos secos-         Zanahorias
Avena                                          Brocoli
Cebada                                        Cebollas
Col                                               Ciruelas
Duraznos                                      Fresas
Frijoles                                         Garbanzos
Habas                                          Higos secos
Lentejas                                       Kiwis
                                                    Naranjas
                                                    Toronjas

KAVA-KAVA

   KAVA-KAVA La sustancia conocida con el nombre de Kavaína es obtenida de la raíz y del rizoma de una planta llamada Kava-Kava, cuyo no...